Психолог рассказала, как намекнуть мужчине о своей симпатии

Все совсем несложно – читайте колонку Ольги Романив специально для Леди Mail.ru.

Испокон веков женщины, даже несмотря на то, что это не поощрялась строгими канонами общества, всегда умели намекнуть мужчинам о своей симпатии.

Читая классические литературные произведения, мы можем с вами в этом неоднократно убедиться. Женщины умело использовали свои чары, кокетство, томные взгляды, робкие прикосновения, наряжались в платья, подчеркивающие их достоинства. Скарлетт О'Хара до обеда демонстрировала декольте на пикнике, решившись на неслыханное для ее круга поведение, а потом призналась в любви Эшли Уилксу. Как тут не вспомнить и героиню Пушкина Татьяну Ларину, которая также решилась на поступок, написав письмо с признанием в любви Евгению Онегину, и тоже была отвергнута.

Ольги Романив псих

Ольга Романив

Семейный психолог

Современные мужчины тоже не слишком жалуют немного навязчивое, по их мнению, поведение влюбленных барышень, могут смутиться, проигнорировать письмо с признанием и даже откровенно отказать. Однако кокетство и проявление знаков внимания со стороны представительниц прекрасного пола они все также ценят и любят.

Поэтому подобный способ поведения можно назвать беспроигрышным вариантом, так как он, во-первых, повышает мужскую самооценку, а во-вторых, дает возможность чувствовать себя мачо, охотником и самому принимать решения.

Первые шаги

Если вам нравится мужчина, начните с продолжительных взглядов в его сторону или, наоборот, частых мгновенных – как будто вы стесняетесь (вы и на самом деле можете стесняться).

Источник: кадр из фильма

После взглядов можно переходить к улыбке.

Ничто так не привлекает внимание, не настраивает на положительный лад и не украшает женщину, как искренняя улыбка. Улыбка – это очень точный сигнал о заинтересованности.

Если мужчина на вашу улыбку отвечает улыбкой, можно переходить к следующему шагу – легкое нарушение личного пространства. Можно подойти к объекту своей симпатии чуть ближе, чем это допускают социальные нормы. Это можно сделать случайно, во время разговора, в офисе – если вдруг вам понадобилось решить какой-то срочный вопрос, в кафе во время обеденного перерыва и т.д. Это не просто шаг – это самый настоящий тест, проведя который мудрая женщина поймет, есть ли у мужчины ответная симпатия, отойдет ли он, например, как ошпаренный подальше, сделает замечание или сочтет такое поведение нормальным и улыбнется.

Общаемся

Конечно, нельзя забывать и об общении.

Если вам нравится мужчина, проявляйте инициативу в разговорах, интересуйтесь им, не только его работой, но и его увлечениями, жизнью, семьей. Задавайте вопросы и наблюдайте за ответной реакцией: насколько мужчине комфортно общаться и отвечать вам, как много и как охотно он рассказывает.

Следующим шагом могут быть легкие и ненавязчивые комплименты в адрес мужчины. Начните с его профессиональных обязанностей, любви к порядку на столе или, наоборот, творческой натуре. Если такие комплименты будут восприняты хорошо, то можно ненавязчиво похвалить стиль одежды, обувь, технику, машину. Если вы наблюдательны, то обязательно отметьте, когда мужчина освежит прическу. Кажется, что для них это не имеет значения, на самом деле это не так. Для него это важный момент, который говорит о симпатии.

Наблюдаем

Если все хорошо, можно переходить к еще одному тестированию – физическому прикосновению, которое должно выглядеть случайным. Можно коснуться его руки или плеча при разговоре и также отметить про себя реакцию – отдернул руку, отошел подальше или улыбнулся.

Понаблюдайте за мужчиной еще некоторое время: возможно, и вы ему симпатичны, поэтому очень скоро он попробует вас куда-нибудь пригласить. Если все вроде бы выглядит со стороны неплохо, но дальше приема знаков внимания со стороны мужчины дело не движется, возможно, вы ему не настолько симпатичны или он не одинок.

Есть над чем подумать, поэтому не ждите слишком долго, зачем терять время на не догадливого мужчину. Можно, конечно, расставить все точки над «и» и пригласить его куда-нибудь самой, некоторые мужчины относятся к таким предложениям совершенно спокойно. Попробуйте найти общие интересы – это еще один беспроигрышный вариант. Если вы заметили, что у вас и у него есть общие интересы, вы можете предложить сделать что-то вместе: сходить в кино, на матч или в музей.

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей:

Пройдите наш опрос:

Фото: кадр из фильма, Freepik