Порой так хочется съесть чего-нибудь вредного и калорийного. Но, учитывая состав большинства покупных полуфабрикатов, стоит задуматься о том, чтобы приготовить картошку по-деревенски или наггетсы дома.

Ниже вас ждет рецепт домашних куриных наггетсов, которые можно даже детям. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
- Филе куриной грудки — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Куркума, паприка, прованские травы — 1 ч. л. или по вкусу
- Красный острый перец — ¼ ч. л.
- Масло растительное — 1ст. л. + для жарки
- Мука кукурузная, сухари панировочные — для панировки
Пройдите наш опрос:
Приготовление
- Куриное филе нарежьте на небольшие порционные кусочки. Добавьте соль, перец, специи и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса. Лучше замариновать мясо за пару часов до готовки, тогда блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- В небольшую миску разбейте яйца, добавьте немного соли и слегка размешайте вилкой или венчиком до однородности. В сковороду налейте примерно 1-1,5 см растительного масла и хорошо разогрейте.
- Берите каждый кусочек курицы, обмакивайте поочередно — в яйцах, муке, яйцах и сухарях. Отправляйте в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по три минуты с каждой стороны.
- Готовые наггетсы кладите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все — вкусные, сочные и хрустящие домашние наггетсы готовы. Подавайте горячими и обязательно с любимым соусом. По желанию дополните зеленью и овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: