Для этого печенья подойдут любые орехи — арахис, грецкие, фундук и другие. Оно получается в меру рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Вам понадобятся:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Орехи — 100 г
Пройдите наш опрос:
Приготовление
- В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и тщательно разотрите вилкой или ложкой.
- К маслу разбейте яйцо, размешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- В это время измельчите орехи — толкушкой или в блендере. Также для этих целей можете переложить орехи в целлофановый пакет и пробить скалкой.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой набирайте тесто и смоченными водой руками формируйте слегка приплюснутые шарики-лепешки. Либо обваливайте их полностью в ореховой крошке, либо присыпайте только сверху.
- Переложите на противень, еще немного придавите каждое печенье рукой, чтобы получилась толстая объемная лепешка, и отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10 минут.
Все — вкусное, ароматное и румяное печенье с орехами готово. Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: