Легкий, вкусный и полезный — нежный суп-пюре из зеленого горошка

Готовится просто — получается вкусно.

Если хотите разнообразить меню чем-нибудь вкусным и не очень калорийным, обратите внимание на супы-пюре. Мы уже рассказывали, как приготовить грибной и тыквенный, а теперь поделимся с вами рецептом вкуснейшего супа-пюре из зеленого горошка. 

Источник: Freepik.com

Готовится он быстро и просто, а получается очень нежным, питательным и вкусным. К тому же он содержит большое количество растительного белка.

Вам понадобятся:

  • Замороженный или свежий зеленый горошек — 400 г
  • Вода или бульон — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу
  • Петрушка — для подачи

Пройдите наш опрос:

Приготовление

  1. Предварительно можете сварить овощной или куриный бульон, но на воде суп получится ничуть не хуже. 
  2. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. В кипящий бульон закиньте нарезанные овощи и варите на умеренном огне до готовности.
  4. Закиньте в суп горошек, оставив немного горошин для подачи. После того как вода закипит, варите еще около 8-10 минут до полной готовности горошка. За пару минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня.
  5. Из кастрюли в отдельную емкость вылейте лишний бульон — жидкость должна лишь слегка покрывать овощи. Пробейте суповую смесь блендером до однородной массы. Если получается слишком густой суп-пюре, добавьте немного жидкости по своему вкусу.
  6. Добавьте сливки, соль, перец и прованские травы. Размешайте и прогрейте на огне пару минут.

Вкусный и ароматный суп-пюре из зеленого горошка готов. Подавайте горячим, украсив измельченной зеленью и горошком. По желанию можете дополнить гренками.

Приятного аппетита!

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: