
Готовится он быстро и просто, а получается очень нежным, питательным и вкусным. К тому же он содержит большое количество растительного белка.
Вам понадобятся:
- Замороженный или свежий зеленый горошек — 400 г
- Вода или бульон — 1 л
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
- Петрушка — для подачи
Пройдите наш опрос:
Приготовление
- Предварительно можете сварить овощной или куриный бульон, но на воде суп получится ничуть не хуже.
- Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В кипящий бульон закиньте нарезанные овощи и варите на умеренном огне до готовности.
- Закиньте в суп горошек, оставив немного горошин для подачи. После того как вода закипит, варите еще около 8-10 минут до полной готовности горошка. За пару минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня.
- Из кастрюли в отдельную емкость вылейте лишний бульон — жидкость должна лишь слегка покрывать овощи. Пробейте суповую смесь блендером до однородной массы. Если получается слишком густой суп-пюре, добавьте немного жидкости по своему вкусу.
- Добавьте сливки, соль, перец и прованские травы. Размешайте и прогрейте на огне пару минут.
Вкусный и ароматный суп-пюре из зеленого горошка готов. Подавайте горячим, украсив измельченной зеленью и горошком. По желанию можете дополнить гренками.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: