Максимально просто и очень вкусно: рулет из лаваша с творогом и зеленью

Быстро, просто и низкокалорийно.

Составление меню для прздничного стола — та еще задача. Хочется порадовать гостей чем-то вкусным, неизбитым и простым в приготовлении.

Источник: Freepik.com

Отливный вариант — рулет из лаваша с творогом и зеленью. Он вкусный, сытный и очень красивый. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся:

  • Лаваш тонкий бездрожжевой — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сметана или греческий йогурт — 2-3 ст. л.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Пройдите наш опрос:

Приготовление

  1. Творог протрите через сито или разотрите вилкой.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или кинзу — и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Добавьте сметану или греческий йогурт, соль, перец и хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Лист лаваша разверните и смажьте получившейся творожной массой, отступая по 0,5 см от краев. Сверните в плотный рулет, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  5. Достаньте рулет из холодильника, снимите пищевую пленку и нарежьте закуску на порционные кусочки.

Вкусная, ароматная и очень сытная закуска готова. Ее можно готовить как на праздник, так и на будничный завтрак.

Приятного аппетита!

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей:

Фото: Freepik