Эта запеканка понравится даже тем, кто не любит овощи. Идеальное блюдо в сезон кабачков.
Вам понадобятся:
- Кабачок — 1-2 шт.
- Сыр — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 150 г.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль, прованские травы, паприка — по вкусу
- Петрушка, укроп — пучок
- Сметана или греческий йогурт — для подачи
- Кунжут — по желанию
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пройдите наш опрос:
Приготовление
- Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите, образовавшуюся жидкость слейте.
- К отжатым кабачкам добавьте натертый на крупной терке сыр, яйца, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень — укроп и петрушку. Все хорошо перемешайте.
- В кабачковую массу всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и ложкой замесите тесто.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите массу, равномерно ее распределив. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
- Готовую запеканку дополнительно посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке на 5-7 минут до появления румяной корочки. Также можете дополнить семенами кунжута.
Все — сочная, вкусная и ароматная запеканка под сырной корочкой готова. Подавайте горячей, посыпав рубленой свежей зеленью.
Такое блюдо отлично сочетается со сметаной или греческим йогуртом. Можно есть отдельно, с любимым гарниром, а также мясными и рыбными блюдами.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: