Вкусное сезонное блюдо — нежная кабачковая запеканка под сырной корочкой

Готовьте сразу побольше.

Эта запеканка понравится даже тем, кто не любит овощи. Идеальное блюдо в сезон кабачков.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль, прованские травы, паприка — по вкусу
  • Петрушка, укроп — пучок
  • Сметана или греческий йогурт — для подачи
  • Кунжут — по желанию
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пройдите наш опрос:

Приготовление

  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите, образовавшуюся жидкость слейте.
  2. К отжатым кабачкам добавьте натертый на крупной терке сыр, яйца, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень — укроп и петрушку. Все хорошо перемешайте.
  3. В кабачковую массу всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и ложкой замесите тесто.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите массу, равномерно ее распределив. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
  5. Готовую запеканку дополнительно посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке на 5-7 минут до появления румяной корочки. Также можете дополнить семенами кунжута.

Все — сочная, вкусная и ароматная запеканка под сырной корочкой готова. Подавайте горячей, посыпав рубленой свежей зеленью.

Такое блюдо отлично сочетается со сметаной или греческим йогуртом. Можно есть отдельно, с любимым гарниром, а также мясными и рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: