Вкус детства: куриный суп с вермишелью по рецепту наших бабушек

Ностальгический рецепт.

Приготовление этого супа не потребует особых кулинарных навыков, а ингредиенты для него нужны самые обычные. Получится очень вкусно — обязательно попробуйте.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся (на кастрюлю 2,5–3 л):

  • Курица — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 2 шт.
  • Вода — вариативно
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Вермишель — 2-4 ст. л. или по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка

Приготовление

  1. Курицу на кости — например, окорочок или бедро — залейте холодной водой, чтобы она покрыла птицу, и доведите до кипения. Прокипятите пару минут.
  2. Слейте воду, промойте курицу и снова залейте холодной водой — потребуется примерно 2,5 л. В процессе варки снимайте образовавшуюся пену. Варите около 10-15 минут на умеренном огне.
  3. Добавьте в бульон очищенную луковицу, одну очищенную морковь, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте соль по вкусу. От зелени — укропа и петрушки — отрежьте стебельки и добавьте в бульон. Варите до прозрачности лука примерно 20 минут.
  4. Спустя 20 минут шумовкой достаньте морковь, лук, стебли зелени, лавровый лист и перец. Курицу переложите на тарелку, чтобы она остыла.
  5. В это время очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте в кипящий бульон. Варите на умеренном огне около 15 минут.
  6. Теперь приготовьте зажарку. На разогретом растительном масле обжарьте измельченную луковицу и натертую на крупной терке или нарезанную небольшими кусочками морковь. Обжаривайте до готовности овощей.
  7. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп зажарку, разобранное на кусочки мясо, соль и перец по вкусу и всыпьте вермишель. Варите до готовности вермишели.

Все — вкусный, простой и ароматный куриный суп с вермишелью готов. Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: