Приготовление этого супа не потребует особых кулинарных навыков, а ингредиенты для него нужны самые обычные. Получится очень вкусно — обязательно попробуйте.

Вам понадобятся (на кастрюлю 2,5–3 л):
- Курица — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 2 шт.
- Вода — вариативно
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Вермишель — 2-4 ст. л. или по вкусу
- Зелень — 0,5 пучка
Приготовление
- Курицу на кости — например, окорочок или бедро — залейте холодной водой, чтобы она покрыла птицу, и доведите до кипения. Прокипятите пару минут.
- Слейте воду, промойте курицу и снова залейте холодной водой — потребуется примерно 2,5 л. В процессе варки снимайте образовавшуюся пену. Варите около 10-15 минут на умеренном огне.
- Добавьте в бульон очищенную луковицу, одну очищенную морковь, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте соль по вкусу. От зелени — укропа и петрушки — отрежьте стебельки и добавьте в бульон. Варите до прозрачности лука примерно 20 минут.
- Спустя 20 минут шумовкой достаньте морковь, лук, стебли зелени, лавровый лист и перец. Курицу переложите на тарелку, чтобы она остыла.
- В это время очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте в кипящий бульон. Варите на умеренном огне около 15 минут.
- Теперь приготовьте зажарку. На разогретом растительном масле обжарьте измельченную луковицу и натертую на крупной терке или нарезанную небольшими кусочками морковь. Обжаривайте до готовности овощей.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп зажарку, разобранное на кусочки мясо, соль и перец по вкусу и всыпьте вермишель. Варите до готовности вермишели.
Все — вкусный, простой и ароматный куриный суп с вермишелью готов. Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: