Ароматная, сочная, сладкая — такую кукурузу любят и взрослые, и дети. Рассказываем, как ее сварить, чтобы получилось по-настоящему вкусно.

Вам понадобятся:
- Кукуруза сорта «Бондюэль» — 2 початка
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Вода
Приготовление
- Початки кукурузы в листьях помойте. Снимите листья и рыльца и отложите в сторону.
- На дно кастрюли выложите слой листьев и рыльцев. Сверху — кукурузу, и финальным слоем — листья с рыльцами. Если кукуруза слишком крупная и не помещается в кастрюлю, разломите ее пополам.
- Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала початки, и поставьте на плиту. Накройте крышкой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите при умеренном кипении под закрытой крышкой (оставив небольшую щель для выхода пара) около 15 минут. Этот способ подходит для молодой кукурузы. Если кукуруза «постарше», потребуется около получаса.
- Снимите кастрюлю с плиты и не доставайте кукурузу в течение 10-15 минут. Благодаря этому она станет еще сочнее.
Подавайте горячей, предварительно натерев солью со всех сторон. По желанию можете смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: