Вкусная и сочная: простой рецепт идеальной вареной кукурузы

Оказывается, многие варят ее неправильно.

Ароматная, сочная, сладкая — такую кукурузу любят и взрослые, и дети. Рассказываем, как ее сварить, чтобы получилось по-настоящему вкусно.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся: 

  • Кукуруза сорта «Бондюэль» — 2 початка
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Вода

Приготовление

  1. Початки кукурузы в листьях помойте. Снимите листья и рыльца и отложите в сторону.
  2. На дно кастрюли выложите слой листьев и рыльцев. Сверху — кукурузу, и финальным слоем — листья с рыльцами. Если кукуруза слишком крупная и не помещается в кастрюлю, разломите ее пополам. 
  3. Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала початки, и поставьте на плиту. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите при умеренном кипении под закрытой крышкой (оставив небольшую щель для выхода пара) около 15 минут. Этот способ подходит для молодой кукурузы. Если кукуруза «постарше», потребуется около получаса.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и не доставайте кукурузу в течение 10-15 минут. Благодаря этому она станет еще сочнее. 

Подавайте горячей, предварительно натерев солью со всех сторон. По желанию можете смазать кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: