На приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет всего 5-7 минут. Итак, приступим.
Вам понадобятся (на 2 порции):
- Авокадо спелое — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Салат — пучок
- Кукуруза консервированная — 3-4 ст. л.
- Пармезан — 30-40 г
- Маслины вяленые или обычные (без косточки) — 6-8 шт.
- Масло растительное, сок лимона — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Авокадо помойте, удалите косточку и ложкой достаньте мякоть. Нарежьте дольками и сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
- Помидоры, огурцы и салат помойте и обсушите. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — колечками, листья салата нарвите руками или нарежьте ножом на кусочки среднего размера.
- Пармезан натрите на крупной терке.
- В небольшой емкости смешайте растительное масло (подсолнечное, оливковое или кунжутное), сок лимона, соль и перец. Перемешайте до однородности.
- В тарелку выложите листья салата, авокадо, огурцы и помидоры. Сверху посыпьте зернами кукурузы и выложите маслины. Полейте получившейся заправкой и аккуратно перемешайте.
Вкусный, ароматный и сытный салат с авокадо и овощами готов. При подаче порционно посыпьте тертым пармезаном. По желанию можете также добавить небольшую горсть изюма — благодаря ему вкус станет более пикантным.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: