3 ингредиента: рецепт самого простого и вкусного картофельного салата

Получается очень вкусно.

Это блюдо идеально дополнит ежедневное меню или украсит праздничный стол, подойдет в качестве гарнира для малосольной рыбы или запеченного мяса.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Картофель — 500 г
  • Красный лук — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок

Для маринада

  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Вода теплая — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 3-4 ч. л.

Для заправки

  • Масло растительное нерафинированное — 3-4 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите в мундире и остудите. Очистите от кожуры и нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами — в зависимости от размера.
  3. Для маринада смешайте уксус, воду, сахар и соль и залейте этой смесью лук. Спустя 10-15 минут слейте маринад.
  4. Петрушку или другую зелень на ваш вкус помойте и мелко нарубите ножом.
  5. В отдельной миске смешайте ароматное растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу.
  6. В салатник выложите картофель, маринованный лук, зелень, полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.

Все — вкусный, сытный и ароматный картофельный салат готов.

Приятного аппетита!

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей:

Фото: Freepik