Это блюдо идеально дополнит ежедневное меню или украсит праздничный стол, подойдет в качестве гарнира для малосольной рыбы или запеченного мяса.
Вам понадобятся:
- Картофель — 500 г
- Красный лук — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
Для маринада
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Вода теплая — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 3-4 ч. л.
Для заправки
- Масло растительное нерафинированное — 3-4 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель отварите в мундире и остудите. Очистите от кожуры и нарежьте порционными кусочками.
- Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами — в зависимости от размера.
- Для маринада смешайте уксус, воду, сахар и соль и залейте этой смесью лук. Спустя 10-15 минут слейте маринад.
- Петрушку или другую зелень на ваш вкус помойте и мелко нарубите ножом.
- В отдельной миске смешайте ароматное растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу.
- В салатник выложите картофель, маринованный лук, зелень, полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.
Все — вкусный, сытный и ароматный картофельный салат готов.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: