Киноа — очень сытная крупа, которая отлично сочетается с большинством продуктов. В последние годы большой популярностью пользуются салаты с добавлением киноа. Рецептом одним из них делимся сегодня.

Вам понадобятся:
- Киноа — 200 г
- Помидоры черри — 8-10 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Руккола — пучок
Для заправки
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
- Сушеный молотый чеснок — по желанию
Приготовление
- Киноа отварите в пропорции 1:2 — в течение 20 минут на медленном огне. Слейте воду и остудите.
- Зелень и овощи помойте и обсушите. Черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте кубиками.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.
- В отдельной миске смешайте масло, лимонный сок, соль и специи. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить сушеный чеснок.
- В салатник выложите остывшее киноа, огурцы, помидоры, рукколу и морковь. Полейте все заправкой и перемешайте.
Все — вкусное, сытное и очень полезное блюдо готово. Вы можете экспериментировать и по своему вкусу добавлять в него и другие ингредиенты — например, болгарский перец или маслины.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: