Ни в коем случае не стирайте наволочки с кондиционером для белья — и вот почему

Это, казалось бы, безобидное средство может навредить вашей красоте и здоровью.

Кондиционер для белья смягчает ткань, делая ее более гладкой и приятной на ощупь. Также он снимает статическое электричество и придает одежде и белью восхитительный аромат. Но, к сожалению, это средство не так безобидно, как может показаться на первый взгляд.

Источник: Freepik.com

Дело в том, что в составе кондиционеров есть ароматизаторы и поверхностно-активные вещества, более известные как ПАВы. Они забиваются в структуру ткани (благодаря чему и делают ее более мягкой и гладкой) и, как следствие, белье и одежда хуже впитывают человеческий пот и себум.

Учитывая, что с наволочками соприкасаются голова и кожа лица, это белье быстрее всего загрязняется из-за пота и кожного сала.

Из-за использования кондиционера все подобные выделения остаются на поверхности наволочки (вместо того чтобы проникать в волокна ткани).

Мы буквально лицом к лицу встречаемся с бактериями, которые быстро размножаются и образуют благотворную среду для появления акне, кожных высыпаний и раздражений. Волосы, кстати, тоже пачкаются быстрее.

Так что если вы привыкли стирать белье с кондиционером, наволочки стирайте отдельно и без него. Так вы дольше сохраните здоровье и красоту.

Кстати, в жаркий период, когда кожа больше потеет, постельное белье следует менять чаще, чем обычно.

Пройдите наш опрос:

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей:

Фото: Freepik