10 идеальных джинсов до 5 тысяч рублей

Выбрали самые актуальные модели.

Лето еще не закончилось, а уже хочется переодеться в джинсы. Осенью снова актуальны базовые прямые модели, широкие варианты, а еще в моду вернулись рваные джинсы. 

Мы выбрали пять актуальных моделей от локальных брендов. Все они дешевле пяти тысяч рублей – разоряться не придется. 

Жмите на фото, чтобы посмотреть все, узнать бренд и цену. А ниже читайте, как выбрать те самые джинсы, которые вас украшают. 

Примерка обязательна

Покупать джинсы без примерки – так себе идея. Это не значит, что джинсы нельзя заказывать в интернет-магазинах, но, прежде чем отрезать ярлыки и отправлять новинку в стирку, обязательно примерьте их и убедитесь, что они сидят так, как вы хотите. 

Комфорт важен

Джинсы должны быть не только красивыми, но и удобными. Иногда ткань бывает слишком плотной и грубой, и джинсы давят на органы. Убедитесь, что вам комфортно, причем не только стоять, но еще ходить и сидеть. 

Проверьте ширинку

Часто именно ширинка может выдать дешевизну джинсов. Она должна быть пропорциональной – если вы присматриваете штаны с высокой талией, то и молния должна быть длинной, иначе шов под ней будет выглядеть некрасиво или даже превратится в «верблюжью лапку». 

Обратите внимание на карманы

Передние должны быть глубокими, но самое главное – задние: они корректируют фигуру, но далеко не всегда в лучшую сторону. 

Карманы не должны быть слишком большими или чересчур маленькими, иначе они увеличат или уменьшат бедра. 

Карманы не должны «перерезать» ягодицы. 

Убедитесь, что материал подходит для холодных сезонов

Сейчас много джинсов оказались на скидках, но большинство – только потому, что летние модели уже не так актуальны. 

Убедитесь, что новые джинсы подходят для холодных сезонов – они должны быть плотными. 

При этом часто нельзя обойтись одним лишь взглядом на ярлык с составом – 100% хлопка в составе в данном случае ни о чем не скажет, важно именно потрогать модель. 

Перестаньте так краситься: какой макияж сделает старше:

Пройдите наш опрос:

Фото: лукбуки, Legion-Media, Freepik