Простой рецепт очень вкусного бананового хлеба с орехами

Идеально к чаю.

Банановый хлеб (или банановый кекс) — выпечка, популярная в США. Готовят сладость из очень спелых бананов, практически коричневых. Так что, если у вас в холодильнике завалялись эти фрукты, попробуйте сделать такое вкусное блюдо.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Переспевший банан — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 75 мл
  • Сахар (обычный или тростниковый) — 110 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 190-200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Кардамон молотый — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 75 г

Приготовление

  1. Два банана очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Разомните вилкой, толкушкой или пробейте в блендере до пюреобразной консистенции.
  2. Добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте сахар, соль, корицу и кардамон и еще раз перемешайте до однородного состояния.
  3. Грецкие орехи измельчите ножом и, помешивая, обжарьте на сухой сковороде около 4-5 минут.
  4. В банановую массу влейте растительное масло, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и измельченные орехи. Хорошо вымешайте тесто до однородности.
  5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Равномерно распределите по всему периметру. Лучше всего взять прямоугольную форму для кексов.
  6. Оставшийся банан очистите и разрежьте вдоль на две части. Выложите половинки поверх кекса, слегка утопив в тесте.
  7. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на средний уровень на 50-55 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Затем достаньте из духовки и дайте остыть, не вынимая из формы в течение 15-20 минут.

Все — вкусный и ароматный банановый хлеб с орехами к чаю готов. Подавайте теплым или остывшим — он хорош в любом виде. По желанию можете украсить десерт орехами или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Перестаньте так краситься: какой макияж сделает старше: