Банановый хлеб (или банановый кекс) — выпечка, популярная в США. Готовят сладость из очень спелых бананов, практически коричневых. Так что, если у вас в холодильнике завалялись эти фрукты, попробуйте сделать такое вкусное блюдо.
Вам понадобятся:
- Переспевший банан — 3 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 75 мл
- Сахар (обычный или тростниковый) — 110 г
- Соль — щепотка
- Мука — 190-200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Кардамон молотый — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 75 г
Приготовление
- Два банана очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Разомните вилкой, толкушкой или пробейте в блендере до пюреобразной консистенции.
- Добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте сахар, соль, корицу и кардамон и еще раз перемешайте до однородного состояния.
- Грецкие орехи измельчите ножом и, помешивая, обжарьте на сухой сковороде около 4-5 минут.
- В банановую массу влейте растительное масло, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и измельченные орехи. Хорошо вымешайте тесто до однородности.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Равномерно распределите по всему периметру. Лучше всего взять прямоугольную форму для кексов.
- Оставшийся банан очистите и разрежьте вдоль на две части. Выложите половинки поверх кекса, слегка утопив в тесте.
- Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на средний уровень на 50-55 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Затем достаньте из духовки и дайте остыть, не вынимая из формы в течение 15-20 минут.
Все — вкусный и ароматный банановый хлеб с орехами к чаю готов. Подавайте теплым или остывшим — он хорош в любом виде. По желанию можете украсить десерт орехами или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перестаньте так краситься: какой макияж сделает старше: