Сытный и нежный — вкуснейший суп-пюре из кабачков на скорую руку

Если не знаете, что еще можно приготовить из кабачков.

Несмотря на то, что в составе этого супа нет мяса или птицы, он получается очень сытным и вкусным. Обязательно приготовьте! 

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся (на кастрюлю 2,5–3 л):

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Плавленый сливочный сыр — 90 г
  • Вода — 500-600 мл
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу
  • Сухарики, зелень — для подачи

Приготовление

  1. Лук, картофель, чеснок и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок — небольшими пластинами. Морковь натрите на крупной терке, картофель и кабачки нарежьте тонкими брусочками.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте 2–3 минуты до прозрачности лука, постоянно помешивая. Следующими всыпьте морковь и картофель, перемешайте и обжаривайте, пока морковь не станет мягкой. 
  3. Всыпьте кабачки, перемешайте и налейте воду — она должна на 2/3 покрывать овощи. После того, как вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут. 
  4. Затем добавьте плавленый сыр, соль, перец и прованские травы. По желанию также можете добавить паприку. Перемешайте и тушите еще около 5 минут. 
  5. Снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния. 

Все — вкусный, ароматный и очень сытный суп-пюре из кабачков готов. При подаче украсьте зеленью и по желанию дополните сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Перестаньте так краситься: какой макияж сделает старше: