Несмотря на то, что в составе этого супа нет мяса или птицы, он получается очень сытным и вкусным. Обязательно приготовьте!

Вам понадобятся (на кастрюлю 2,5–3 л):
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Плавленый сливочный сыр — 90 г
- Вода — 500-600 мл
- Масло растительное — для обжаривания
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
- Сухарики, зелень — для подачи
Приготовление
- Лук, картофель, чеснок и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок — небольшими пластинами. Морковь натрите на крупной терке, картофель и кабачки нарежьте тонкими брусочками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте 2–3 минуты до прозрачности лука, постоянно помешивая. Следующими всыпьте морковь и картофель, перемешайте и обжаривайте, пока морковь не станет мягкой.
- Всыпьте кабачки, перемешайте и налейте воду — она должна на 2/3 покрывать овощи. После того, как вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.
- Затем добавьте плавленый сыр, соль, перец и прованские травы. По желанию также можете добавить паприку. Перемешайте и тушите еще около 5 минут.
- Снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния.
Все — вкусный, ароматный и очень сытный суп-пюре из кабачков готов. При подаче украсьте зеленью и по желанию дополните сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Перестаньте так краситься: какой макияж сделает старше: