Самое вкусное итальянское печенье: простой рецепт кантуччи с миндалем

Уверены, вам понравится.

Десерт кантуччи появился в Италии еще в 19 веке, и уже тогда стал одним из самых любимых. Это ароматное хрустящее печенье, напоминающее привычные нам сладкие сухарики, имеет достаточно сухую текстуру, поэтому его удобно готовить впрок, хранить в контейнере и брать с собой. Обязательно попробуйте!

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся: 

  • Мука — 400 г + 20 г для вымешивания теста 
  • Миндаль необжаренный — 150 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Ванильный сахар — 8 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 5 г 
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар (обычный и ванильный), натертую цедру апельсина и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Соедините с яичной смесью и перемешайте до однородного состояния. Добавьте миндаль и руками вмешайте в тесто.
  3. Присыпьте стол мукой, разделите его на 3 части и скатайте в «колбаски». Сверху слегка придавите руками, чтобы получилась более плоская форма. «Колбаска» должна получиться не идеально круглой, а ближе к овальной.
  4. Переложите «колбаски» на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
  5. Достаньте из духовки и слегка остывшие «колбаски» нарежьте на колечки толщиной около 1,5–2 см. Верните на противень запекайте еще 10 минут при 180 °C.

Все — вкусное и ароматное печенье кантуччи с миндалем готово. Подавайте его к горячему чаю или кофе. После того, как печенье остынет, переложите его в сухую герметичную банку с крышкой и храните при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Перестаньте так краситься: какой макияж сделает старше: