6 поступков, которые нельзя совершать, узнав об измене

Сессия у семейного психолога или «развод и девичья фамилия», решать только вам. Но на эмоциях можно сделать то, о чем вы потом будете жалеть.

Притворяться

Как бы вы ни скрывали свою душевную боль, мужчина рано или поздно заметит, как вы изменились, и отношения неминуемо охладеют, несмотря на попытки держать хорошую мину при плохой игре.

Ваши искренние и высказанные чувства могут образумить партнера.
Ваши искренние и высказанные чувства могут образумить партнера.

Неконтролируемые эмоции, конечно, лучше выстрадать без лишних глаз. Но когда вы сможете держать себя в руках, нужно будет поднять больную тему. Игнорировать измену можно только в одном случае: когда вы абсолютно уверены, что произошедшее — случайность, которая не повторится, и без тени сомнения готовы его простить.

Общаться с любовницей

Не стоит унижаться перед незнакомкой: мольба не рушить вашу семью едва ли вызовет у той муки совести. Так вы, напротив, дадите ей зеленый свет, продемонстрировав, что не уверены ни в себе, ни в своем партнере и ваши отношения трещат по швам, раз вся надежда на обидчицу. К тому же велик риск ошибки: вы можете заподозрить не ту и обретете репутацию ревнивой истерички, которой повсюду мерещится неверность.

Мстить

Даже если союзу пришел логический конец, постарайтесь удержаться от мести. Вам нужны силы, чтобы оправиться от предательства и строить свою жизнь дальше. Возможно, сначала вас утешат планы изощренной мести, но, если вы решитесь привести их в действие, мало того что в конечном счете ничего этим не добьетесь, так еще и унизите себя в глазах других людей. Вы удивитесь, но общество лишь посочувствует вашему бывшему: все решат, что вы портили ему жизнь и пока были вместе.

Какой макияж сделает старше:

Винить себя

Не нужно делать такое одолжение изменнику, это он должен осознать свою ошибку и постараться вернуть ваше доверие, а не вы — просить прощения на коленях. Безусловно, непросто оправиться от удара, но пускай хотя бы самобичевание не будет причиной вашего плохого настроения. А если мужчина прямым текстом сообщил, что причиной его похождений стали ваши недостатки, расставайтесь без жалости. Вам не нужен партнер, который не способен нести ответственность даже за свою похоть.

Все чувствуют по-своему, ни у одной проблемы не существует единственно верного решения.

Изменять в ответ

В редких случаях это может быть экзотическим способом найти в себе силы к прощению, сравняв счет. Но импульсивно спать с другим назло любимому точно не стоит. Во-первых, такие решения лучше принимать на холодную голову, чтобы потом не жалеть. Во-вторых, позвольте объяснится избраннику, возможно, он не изменял и, когда узнает о вашем бунте, ничего хорошего ждать не придется.

Сразу рвать отношения

Дайте себе время остыть и переварить ситуацию. Пока вы будете приходить в себя, у изменника появится возможность спасти брак. Сначала это кажется невозможным, но, если вы решите сохранить семью, ваш случай не станет уникальным.

Фото: Кадр из сериала «Ты — воплощение порока»