Необычно и очень вкусно: нежный суп-пюре из кукурузы

Уверены — так кукурузу вы еще не готовили.

Початки кукурузы, как правило, варят или запекают. Но также из них можно приготовить сытный и очень ароматный суп-пюре. Обязательно попробуйте!

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Зерна кукурузы, снятые с початков — 1,4 кг 
  • Куриный бульон — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Пастернак — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки — по вкусу 
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка или укроп, сухарики — для подачи

Приготовление

  1. Заранее сварите и процедите куриный бульон. Также можете использовать бульон из индейки. Во время приготовления обязательно посолите и поперчите.
  2. Отварите и остудите початки кукурузы. При помощи ножа срежьте зерна. 
  3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Сельдерей и пастернак измельчите.
  4. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло, затем выложите в нее лук, сельдерей и пастернак. Помешивая, обжарьте до мягкости около 10 минут. Всыпьте измельченный чеснок и перемешайте. 
  5. Добавьте кукурузу (немного зерен отложите для подачи) и оставьте на огне на 5-7 минут. Влейте половину бульона, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите с плиты. Хорошо пробейте погружным блендером до однородности. При необходимости добавьте еще бульон до получения нужной консистенции.
  6. На умеренном огне доведите массу до кипения, влейте сливки, добавьте прованские травы, перемешайте и прогрейте еще пару минут.

Вкусный, ароматный и насыщенный суп-пюре из кукурузы готов. Подавайте, украсив зеленью и зернами кукурузы. По желанию можете добавить сухарики или домашние гренки.

Приятного аппетита! 

Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость:

Фото: Freepik