Свинина получается нежной, сочной и тает во рту — ничуть не хуже покупной буженины. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся:
- Свинина (мякоть) — 1 кг
- Горчица острая — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Сушеный чеснок, копченая паприка, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление
- Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем. Со всех сторон натрите солью, перцем и любимыми специями — например, сушеным чесноком, копченой паприкой и хмели-сунели.
- В отдельной емкости смешайте до однородности растительное масло, горчицу и соевый соус. При помощи кулинарной кисти обмажьте мясо получившимся маринадом со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
- Замаринованное мясо оберните в два слоя фольги и выложите в форму для запекания или на противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на режим «верх-низ» на 1,5 часа.
- За полчаса до готовности разверните фольгу, освободив верхнюю часть мяса, увеличьте мощность до 190-200 °C и включите режим конвекции.
- Через полчаса достаньте мясо из духовки, закройте фольгой и дайте «отдохнуть» в течение 10-15 минут при комнатной температуре.
Все — вкусная и сочная свинина в духовке готова. Подавайте горячей, дополнив любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Кстати, в охлажденном виде такую закуску можно использовать для сэндвичей.
Приятного аппетита!
Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: