Раскрыт главный секрет японок: как их ногти остаются здоровыми даже под лаком

С этим маникюром вы никогда не испортите свои ногти.

Что такое японский маникюр

Мы уже знаем, что после гель-лака ногти часто слоятся и становятся более ломкими, а потому нуждаются в активном восстановлении и периодах без покрытия. Но чем заменить шеллак, если не хочется ходить без маникюра и ждать, пока ногтевая пластина снова станет здоровой. Один из вариантов – японская методика ухода.    

Японская актриса Сатоми Исихара
Японская актриса Сатоми ИсихараИсточник: Legion-Media

Это не привычная нам обработка кутикулы, а целая система по уходу за руками и укреплению ногтевой пластины. Процедура доступна во многих салонах – ее делают, чтобы восстановить ногти или поддержать их здоровый вид.

Во время ухода используют только натуральные компоненты – рисовое молочко, жемчужную крошку и пчелиный воск. Их друг за другом втирают в кожу и ногти, насыщая ручки полезными экстрактами. Большой бонус японского маникюра заключается в том, что он не вреден для рук, его не нужно снимать, результат смотрится красиво на любых ногтях и держится до месяца.

Как делают японский маникюр

  1. Для подготовки к маникюру ваши руки сначала окунают в смягчающую ванночку, а затем отшелушивают мягким скрабом. После этого на ногти наносят специальный уход из протеинов и рисового молочка.
  2. Очищенные ногти массируют средством с жемчужным порошком и кератином. За этим следует покрытие, в составе которого есть керамиды – они позволяют заполнить мелкие трещины на ногтевой пластине, выравнивая ее поверхность.
  3. Для обработки ногтей и кутикулы снова используются «натуральные» инструменты: апельсиновые палочки, рисовый блок и полировочный блок из телячьей кожи. Кутикула размягчается при помощи средств с экстрактами водорослей и минералов. Ногти полируют с бафом и минеральной пастой, а затем та же процедура повторяется с воском. Результат покрытия чем-то напоминает нюдовый гель-лак, который нанесли очень тонким слоем.
  4. В конце процедуры вас ждет массаж рук и увлажняющая маска. Все это «залакируют» кремом для рук.

В Японии такой маникюр стал популярным еще четыре века назад среди высших социальных классов – их руки должны были выглядеть безупречно, чтобы окружающие не сомневались в их благосостоянии. Особое внимание во время процедуры уделялось ногтям: они полировались воском до появления блеска. Делалось это для того, чтобы показать разницу между сословиями, ведь ногти крестьян или рабочих были желтыми и грязными из-за тяжелого труда.

Как продлить молодость: