5 вещей, которые необходимы каждой в сентябре

Проверьте, есть ли они у вас.

Сентябрь – не просто начало нового сезона, но еще и месяц с непредсказуемой и очень разной погодой. Но можно подготовиться, чтобы не раздумывать часами, что надеть. Например, собрав эти пять вещей и выбирая из в зависимости от погоды. 

Джинсы

Выбираем модели не из плотной ткани – их лучше оставить на зиму. А в сентябре легко еще можно стилизовать летние, например, широкие джинсы из тонкого денима. Или же просто обойтись базовыми прямыми, которые смело можно носить круглый год. 

С джинсами можно собрать образ на любую погоду – утеплиться высокими носками, ботинками и худи, если идет холодный дождь, или же добавить боди или топ, если летняя погода ненадолго вернулась. 

Хейли Бибер
Хейли БиберИсточник: legion-media.ru

Свитшот или лонгслив

Еще одна универсальная вещь – свитшот: его можно взять с собой, повязав на плечи (это еще и будет акцентным элементом в образе), если погода теплая, но может испортиться, или же собрать многослойный образ. 

Выбирайте объемные модели – свитшот можно присмотреть самого большого размера, а лонгслив просто не должен обтягивать фигуру. 

Жакет

Осень – время учебы или новых задач на работе, и жакет в формальном образе никогда не будет лишним. Тем более что надеть его можно и с джинсами, а не только с брюками или юбкой-карандашом, которые идут в комплекте. 

Осенью можно продолжить носить льняные модели, которые выручали летом. Но на холодную погоду лучше присмотреться к жакетам из смесовой шерсти. 

Марго Робби
Марго РоббиИсточник: legion-media.ru

Кардиган

Кардиган поможет утеплиться, что бы на вас ни было – он подойдет и к джинсам, и к юбкам разной длины, и платьям. 

В этом сезоне особенно актуальны укороченные жакеты с немного круглым кроем – они объемно сидят на фигуре, при этом сужаясь на талии. 

Иногда такие можно носить и как самостоятельный элемент одежды. 

Тренч

Конечно, без осеннего плаща вполне можно обойтись – эту вещь заменит жакет, дождевик, пальто или парка (причем все варианты сразу –  в зависимости от погоды). С другой стороны, хороший тренч – не такая уж большая трата: вы будете носить эту вещь годами, при этом пригодится она и весной, и осенью, а иногда и летом. 

Присмотритесь к максимально базовым моделям – это может быть классический тренч до середины икры, с пуговицами, поясом и пелериной. А может быть и плащ – главное, выбирайте свободный крой – он позволит добавить многослойности, а осенью это важно в первую очередь для комфорта и тепла. 

Как продлить молодость: золотые правила:

Фото: Legion-Media, Freepik