Мягкие, сливочные и воздушные — знаменитые испанские булочки Ensaimadas

Очень вкусные!

Эти тающие во рту булочки готовят на протяжении нескольких веков. Ensaimadas («Энсаймадас») покорили не только испанцев, но и людей по всему миру.

Источник: Freepik.com

Предлагаем испечь этот вкусный десерт дома. В качестве начинки можно брать яблоки с корицей, ягоды, мармелад. В нашем рецепте — булочки с яблочным джемом.

Вам понадобятся:

Для теста

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — ¼ стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Мука — 300 г

Для начинки

  • Масло сливочное — 100 г
  • Джем яблочный — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. В миске смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплую воду, растительное масло и яйцо.
  2. Вымешивайте все до однородности около 10 минут, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте его в шар, переложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  3. Обомните тесто и разделите на 4 части. Каждую из них раскатайте скалкой на ровной поверхности, смазанной растительным маслом, в тонкий пласт размером около 25х30 см.
  4. Готовый пласт смажьте размягченным сливочным маслом по всей поверхности. По краю длинной части обильно выложите яблочный джем.
  5. Накройте начинку тестом и аккуратно сверните в плотный рулет. Сверните рулет «улиткой». Также поступите с остальными пластами теста.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите получившиеся «улитки». Оставьте расстаиваться в теплом месте на 30 минут.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут до румяности. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Все — вкусные, воздушные и ароматные булочки с сочной яблочной начинкой готовы. Подавайте теплыми к горячему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость:

Фото: Freepik