Эти тающие во рту булочки готовят на протяжении нескольких веков. Ensaimadas («Энсаймадас») покорили не только испанцев, но и людей по всему миру.

Предлагаем испечь этот вкусный десерт дома. В качестве начинки можно брать яблоки с корицей, ягоды, мармелад. В нашем рецепте — булочки с яблочным джемом.
Вам понадобятся:
Для теста
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — ¼ стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 120 мл
- Мука — 300 г
Для начинки
- Масло сливочное — 100 г
- Джем яблочный — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте тесто. В миске смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплую воду, растительное масло и яйцо.
- Вымешивайте все до однородности около 10 минут, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте его в шар, переложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
- Обомните тесто и разделите на 4 части. Каждую из них раскатайте скалкой на ровной поверхности, смазанной растительным маслом, в тонкий пласт размером около 25х30 см.
- Готовый пласт смажьте размягченным сливочным маслом по всей поверхности. По краю длинной части обильно выложите яблочный джем.
- Накройте начинку тестом и аккуратно сверните в плотный рулет. Сверните рулет «улиткой». Также поступите с остальными пластами теста.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите получившиеся «улитки». Оставьте расстаиваться в теплом месте на 30 минут.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут до румяности. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Все — вкусные, воздушные и ароматные булочки с сочной яблочной начинкой готовы. Подавайте теплыми к горячему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: