Смешать — и готово: салат из нута и свежих овощей за 5 минут

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Нут, или турецкий горох, — бобовое растение, которое содержит в себе большое количество белка, витаминов и минералов. Нут надолго утоляет голод, поэтому может стать настоящим спасением для тех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам не ест продукты животного происхождения.

Источник: Freepik.com

Предлагаем простое и быстрое в приготовлении блюдо — салат из нута и свежих овощей.

Вам понадобятся:

  • Нут консервированный — 1 банка
  • Редис — 8-10 шт.
  • Огурец — 2-3 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Руккола — по вкусу
  • Масло подсолнечное, оливковое или кунжутное — 3-4 ст. л.
  • Сок лимона — 1–2 ч. л. или по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Овощи и зелень помойте и обсушите. Из консервированного нута слейте жидкость.
  2. С редиса и огурцов срежьте кончики и нарежьте овощи кольцами или полукольцами. Зеленый лук и петрушку измельчите, помидоры черри нарежьте кружочками или дольками.
  3. Для заправки в небольшой емкости соедините ароматное растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.
  4. Осталось собрать салат. Можете делать это в плоском салатнике или непосредственно в порционных тарелках. Поочередно, рядом выкладывайте нут, помидоры, петрушку, огурцы, редис и зеленый лук. Сверху посыпьте рукколой и полейте салатной заправкой.

Все — вкусный, сытный и ароматный салат из нута и свежих овощей готов. Ингредиенты смешивайте непосредственно перед подачей. По желанию можете менять состав – например, использовать зеленый салат, болгарский перец или другие овощи, а сверху посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: