Нут, или турецкий горох, — бобовое растение, которое содержит в себе большое количество белка, витаминов и минералов. Нут надолго утоляет голод, поэтому может стать настоящим спасением для тех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам не ест продукты животного происхождения.

Предлагаем простое и быстрое в приготовлении блюдо — салат из нута и свежих овощей.
Вам понадобятся:
- Нут консервированный — 1 банка
- Редис — 8-10 шт.
- Огурец — 2-3 шт.
- Помидоры черри — 8-10 шт.
- Лук зеленый — пучок
- Петрушка — пучок
- Руккола — по вкусу
- Масло подсолнечное, оливковое или кунжутное — 3-4 ст. л.
- Сок лимона — 1–2 ч. л. или по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Овощи и зелень помойте и обсушите. Из консервированного нута слейте жидкость.
- С редиса и огурцов срежьте кончики и нарежьте овощи кольцами или полукольцами. Зеленый лук и петрушку измельчите, помидоры черри нарежьте кружочками или дольками.
- Для заправки в небольшой емкости соедините ароматное растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.
- Осталось собрать салат. Можете делать это в плоском салатнике или непосредственно в порционных тарелках. Поочередно, рядом выкладывайте нут, помидоры, петрушку, огурцы, редис и зеленый лук. Сверху посыпьте рукколой и полейте салатной заправкой.
Все — вкусный, сытный и ароматный салат из нута и свежих овощей готов. Ингредиенты смешивайте непосредственно перед подачей. По желанию можете менять состав – например, использовать зеленый салат, болгарский перец или другие овощи, а сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: