Поздняя свадьба и непростая жизнь: история любви Ларисы Голубкиной и Андрея Миронова

Вспоминаем, как развивались отношения одной из самых известных пар Советского Союза.

29 августа стало известно о повторной госпитализации 83-летней актрисы Ларисы Голубкиной. Как сообщалось ранее, народную артистку отправили в Клинику нервных болезней имени А. Я. Кожевникова, где ей поставили диагноз «энцефалопатия». Советская и российская актриса прославилась благодаря роли бесшабашной Шурочки Азаровой из «Гусарской баллады». А еще она была заботливой женой Андрея Миронова, с которым они прожили вместе больше десяти счастливых лет.

Лариса Голубкина в 2012 году
Лариса Голубкина в 2012 годуИсточник: Starface.ru

Предложение через месяц после знакомства

Миронов не встретил бы Голубкину, если бы не Наталья Фатеева, с которой у него случилась интрижка во время съемок фильма «Три плюс два». Страсть между актерами вспыхнула моментально, а потом так же быстро пропала. Поэтому Наталья решила не тянуть время и «передать» своего ухажера подруге Ларисе.

Миронов очаровал Голубкину своей харизмой во время первой встречи, а уже через месяц предложил пожениться. Но актриса была не из простых: она заявила, что любви между ними еще нет, поэтому говорить о свадьбе рано.

Андрей Миронов и Наталья Фатеева в фильме «Три плюс два».
Андрей Миронов и Наталья Фатеева в фильме «Три плюс два».Источник: Кадр из фильма

Две Марии

Еще несколько лет Миронов периодически делал актрисе предложения, а та находила аргументы против брака. В итоге артисты приняли решение не беспокоить друг друга и через некоторое время нашли новую любовь. Миронов женился на Екатерине Градовой, а Голубкина начала жить со сценаристом Николаем Щербинским-Арсеньевым. В двух парах появились дочки Марии – Мария Голубкина и Мария Миронова.

Родительское благословение

Отношения Голубкиной с родителями Миронова всегда были теплыми. Мать Андрея называла актрису «наша Лариска» и считала ее чуть ли не единственной женщиной, которой можно доверить своего сына. Возможно, когда Миронов развелся с Градовой и вернулся жить к родителям, именно они напомнили сыну о неоконченном романе с Голубкиной.

Через некоторое время Миронов без предупреждения явился в квартиру к бывшей возлюбленной и сразу же предложил ей завести семью. В то время Голубкина как раз ушла от Щербинского-Арсеньева и была готова к новым отношениям.

Как продлить молодость:

Запоздалая свадьба

Несколько лет артисты жили вместе, а потом приняли решение пожениться. Перед этим Миронов предупредил Голубкину, что не терпит ссор и ждет от жены покорности. Актриса согласилась на все условия, и пара быстро сыграла свадьбу.

Лариса Голубкина и Андрей Миронов
Лариса Голубкина и Андрей МироновИсточник: Legion-Media

Непростая семейная жизнь

Роль хранительницы очага давалась Голубкиной нелегко. Не только потому, что ей приходилось принимать многочисленных гостей Миронова, но и потому, что она не раз ловила мужа на изменах. Тем не менее, чтобы сохранить отношения с актером, Голубкина закрывала на это глаза.

Смерть мужа

14 августа 1987 года Андрею Миронову стало плохо прямо на сцене – оказалось, у актера случился разрыв аневризмы. Голубкина очень тяжело пережила смерть мужа. Она стала вдовой в 47 лет и так и не вышла замуж после этого.

Фото: legion-media.ru