Последняя любовь: история принцессы Дианы и Доди аль-Файеда

В 26 годовщину смерти принцессы Уэльской вспоминаем ее самые счастливые любовные отношения.

Семейный отпуск

После скандального развода с Чарльзом в 1996 году за личной жизнью Дианы следили журналисты со всего мира. Сначала они тщательно описывали роман принцессы Уэльской с пакистанским кардиохирургом Хаснатом Ханом, которому, казалось, совсем не нужна звездная жена. А в 1997 году плавно переключились на плейбоя и сына миллиардера Доди аль-Файеда. Фото Доди и Дианы в галерее:

Диана и Доди аль-Файед
Диана и Доди аль-Файед
Диана и Доди аль-Файед
Диана и Доди аль-Файед
Диана и Доди аль-Файед
7

С семьей египетского продюсера Диана была знакома заочно – через отца. Ей предложили провести время на вилле аль-Файедов в Сен-Тропе, и та даже не сомневалась о решении – она только поссорилась с Хаснатом, поэтому ей хотелось забыть о нем как можно скорее.  

Лето любви

В итоге Леди Спенсер провела почти весь июль на Лазурном берегу со своими сыновьями и семьей аль-Файедов. Ее знакомство с Доди быстро переросло во взаимную симпатию, о чем моментально узнала общественность – журналисты опубликовали множество совместных фотографий Ди с Доди, где те прогуливаются, катаются на лодке и обнимаются. 

Когда у Дианы и Доди возникли взаимные чувства, они все еще состояли в отношениях: принцесса Уэльская – с Хаснатом Ханом, а египетский продюсер – с американской актрисой Келли Фишер. К августу этих романов не существовало: леди Спенсер и Доди порвали с ними и полностью посвятили себя друг другу. К тому моменту и Диана, и ее сыновья были в восторге от аль-Файеда.

Как продлить молодость:

Многозначительное кольцо

После отпуска на юге Франции и постоянного внимания папарацци влюбленные решили уединиться и поехали в Париж. В этот период Диана получила в подарок от Доди кольцо с бриллиантом. Было ли оно помолвочным, никто так и не успел выяснить. 31 августа они ехали в одном из парижских тоннелей и заметили, что их преследуют фотографы. Пара попыталась оторваться от них и попала в автокатастрофу.

После страшной трагедии вокруг отношений принцессы Уэльской и аль-Файеда возникло еще больше слухов. Таблоиды писали, что кольцо Доди купил не просто так: предположительно, Диана сообщила ему о своей беременности, и тот решил не медлить с предложением. Через некоторое время суд опубликовал письма принцессы египетскому продюсеру – в них леди Спенсер очень нежно пишет о своих чувствах.

СМИ прозвали роман Дианы с Доди самыми счастливыми отношениями принцессы Уэльской, а лондонский магазин Harrods в 2005 установил бронзовую статую с парой, она принадлежала отцу Доди. Правда, в 2018 году памятник убрали – тогда обсуждали, что скульптуре Диане с ее сыновьями установят перед Кенсингтонским дворцом. Видимо, монархи посчитали, что принцесса с детьми выглядит более уместно, чем с возлюбленным.

Фото: legion-media.ru