В СССР и 90-е мамы и бабушки часто баловали детей вкусной домашней выпечкой к чаю. Самыми любимыми были булочки с творогом. Мягкие, воздушные, невесомые, как облачко, с сочной и сладкой начинкой. Рецептом именно такого десерта делимся сегодня.
Вам понадобятся:
Для теста
- Молоко — 300 мл
- Мука — 450-500 г
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Ванильный сахар — 8-10 г
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — для подачи
Для начинки
- Творог — 360 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар — 8-10 г
Приготовление
- Приготовьте тесто. Теплое молоко вылейте в глубокую миску, добавьте дрожжи, обычный и ванильный сахар, соль, жидкий мед и растительное масло. Перемешайте.
- Порционно добавляйте просеянную муку и замешайте мягкое тесто. Переложите на рабочую поверхность, вымешивайте руками еще несколько минут, уберите в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
- Для начинки творог протрите через сито, выложите в глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте.
- Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обомните руками в течение нескольких минут и раскатайте скалкой в пласт примерно 0,5-1 см толщиной.
- Смажьте кусочком размягченного сливочного масла и на всю поверхность равномерно выложите начинку. Начиная с более узкой части, сверните тесто в плотный рулет. Закрепите края между собой, закатайте и нарежьте на кусочки толщиной около 2,5-3 см.
- Одну сторону каждой булочки окуните в муку и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 20-25 минут.
- При помощи кулинарной кисти смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Все — вкусные, пышные и мягкие булочки с творогом, как из детства, готовы. По желанию перед подачей украсьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: