5 вещей, которые вы должны сказать парикмахеру, чтобы получить идеальную стрижку

Хорошо, когда вы стрижетесь у мастера годами и понимаете друг друга без слов. Но если вы идете к нему в первый раз или только недавно начали совместную работу над образом, нужно суметь договориться.

Колорист Лидия Жукова рассказала, какие моменты надо обязательно заранее проговорить с мастером, чтобы потом не разочароваться.

парикмахер
Источник: Freepik.com

Принесите фотографии желаемого результата

Например, фото звезд похожего на ваш типажа. Иначе если вы принесете фотографии Дженнифер Лопес с плотными латиноамериканскими волосами, а у вас свои тонкие славянские, добиться такого же результата будет невозможно: волосы просто в силу своей природной структуры не будут лежать так, как вам хочется.

Скажите мастеру, что вам категорически не нравится

Еще лучше подкрепить свои слова фотографиями, особенно если у стрижки много вариантов – как например, у боба. И если у мастера будут сомнения относительно выбора именно этой прически для вас, на примере фото ему также будет проще это показать и обосновать.

Четко покажите длину, которую вы хотите видеть в сухом виде

В сухом – это важно, потому что мокрые волосы тяжелее и могут вытягиваться под собственным весом на 30%. Попросите у стилиста расческу и покажите на примере челки или длины – где должны «заканчиваться» волосы в уложенном виде.

Как продлить молодость:

Расскажите о своем стиле

Мастеру важно знать, как обычно ходите – с собранными или распущенными волосами. Так, нет смысла делать каре, если вы носите высокий пучок, или оставлять пряди у лица, если у вас маленький ребенок, который постоянно их дергает. Стрижка должна легко встроиться в ваш повседневный образ, а не вы – подстраиваться под нее.

Попросите мастера научить вас укладываться

Это абсолютно нормально попросить посоветовать вам разные варианты стайлинга или научить правильно пользоваться утюжком. Поврежденные волосы «не нужны» ни вам, ни мастеру – когда они сухие и ломаются, их одинаково сложно и восстанавливать, и стричь.