Делимся с вами классическим рецептом супа, для которого подойдут любые грибы из супермаркета — вешенки, опята или шампиньоны.

Вам понадобятся:
- Грибы свежие — 400-500 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода или бульон — 1,5-2 л
- Масло растительное — для жарки
- Зелень — 0,5 пучка
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — для подачи
Приготовление
- Заранее сварите и процедите бульон. Для него подойдет любое мясо на кости, в том числе курица или индейка. Во время варки не забудьте добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Если хотите сделать постный вариант супа, варите его на воде — получится ничуть не хуже, так как вкус грибов сам по себе очень насыщенный.
- Картофель, лук и морковь очистите. С грибов счистите кожицу. Картофель нарежьте брусочками или тонкими четверть-кольцами, морковь — кубиками, грибы — пластинами или небольшими кусочками. Лук измельчите.
- В кипящую воду или бульон отправьте картофель и варите около 15 минут.
- Тем временем готовим зажарку. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте морковь и, помешивая, обжаривайте еще пару минут.
- Всыпьте грибы, по вкусу добавьте соль, перец и обжаривайте еще несколько минут до готовности овощей.
- Когда картофель будет практически готов, всыпьте к нему зажарку, при необходимости посолите, поперчите и варите еще пару минут.
- За 30 секунд до выключения супа добавьте в кастрюлю измельченную зелень — петрушку или укроп. Доведите до кипения и выключайте. Дайте настояться 3-5 минут.
Все — вкусный и ароматный суп из свежих грибов готов. Подавайте горячим, дополнив ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: