Жаркое из говядины — очень вкусное и ароматное блюдо, которое обычно готовят в казане или кастрюле с толстыми дном. Мы же предлагаем воспользоваться духовкой.

На подготовку продуктов у вас уйдет всего 10–15 минут.
Вам понадобятся:
- Говядина (мякоть) — 500-600 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 300 г
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Вода — 100-150 мл
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л. для жарки
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Морковь, картофель и лук очистите. Морковь и картофель нарежьте толстыми полукольцами или кубиками, лук измельчите не очень тонкой соломкой. Если морковь мелкая, можно нарезать ее кольцами.
- Говяжью мякоть без жира и прожилок нарежьте порционными квадратиками среднего размера. Мясо и овощи соедините в глубокой миске.
- По вкусу добавьте соль, перец и специи для мяса — например, паприку и сухую аджику.
- К этой же смеси добавьте томатную пасту, разбавленную водой, и влейте растительное масло. Перемешайте.
- Выложите овощи и мясо в жаропрочную кастрюлю для запекания, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа до готовности всех ингредиентов. По желанию за 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист и отправьте обратно в духовку.
- Достаньте блюдо из духовки и дайте остыть несколько минут.
Все — вкуснейшее ароматное жаркое из говядины с овощами в духовке готово. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: