Очень просто и безумно вкусно: жаркое из говядины с овощами в духовке

Сытное блюдо для всей семьи.

Жаркое из говядины — очень вкусное и ароматное блюдо, которое обычно готовят в казане или кастрюле с толстыми дном. Мы же предлагаем воспользоваться духовкой.

Источник: Freepik.com

На подготовку продуктов у вас уйдет всего 10–15 минут.

Вам понадобятся:

  • Говядина (мякоть) — 500-600 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Вода — 100-150 мл
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.  для жарки
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Морковь, картофель и лук очистите. Морковь и картофель нарежьте толстыми полукольцами или кубиками, лук измельчите не очень тонкой соломкой. Если морковь мелкая, можно нарезать ее кольцами.
  2. Говяжью мякоть без жира и прожилок нарежьте порционными квадратиками среднего размера. Мясо и овощи соедините в глубокой миске.
  3. По вкусу добавьте соль, перец и специи для мяса — например, паприку и сухую аджику.
  4. К этой же смеси добавьте томатную пасту, разбавленную водой, и влейте растительное масло. Перемешайте.
  5. Выложите овощи и мясо в жаропрочную кастрюлю для запекания, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа до готовности всех ингредиентов. По желанию за 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист и отправьте обратно в духовку.
  6. Достаньте блюдо из духовки и дайте остыть несколько минут.

Все — вкуснейшее ароматное жаркое из говядины с овощами в духовке готово. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость:

Фото: Freepik