Если хотите удивить семью вкусным десертом к чаю или кофе, но бюджет у вас крайне ограничен, попробуйте такое ароматное лакомство родом из Испании. По сути это классические сладкие гренки, только в необычном прочтении.

Вам понадобятся:
- Хлеб или батон — 6 толстых ломтиков
- Молоко — 500 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кожура половины лимона или апельсина
- Сахар — 100 г
- Палочка корицы — 1 шт. + для украшения (по желанию)
- Цедра апельсина, мята — для украшения
Приготовление
- В кастрюлю или ковш налейте молоко, добавьте кожуру лимона или апельсина, палочку корицы и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения. Снимите с огня, достаньте корицу и кожуру.
- Всыпьте в молоко 50 г сахара и венчиком взбейте до полного растворения.
- Ломтики хлеба (2-2,5 см толщиной) переложите в глубокую посуду, залейте молоком и дайте им хорошо пропитаться, но следите, чтобы хлеб не размок. Затем достаньте ломтики из жидкости.
- Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком до однородности. Обмокните в яйце каждый смоченный в молоке хлебный ломтик.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите хлеб. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на режим «гриль» на 5 минут. Затем переверните ломтики на другую сторону и оставьте в духовке еще на 5 минут.
- Пока десерт запекается, для посыпки смешайте оставшийся сахар и молотую корицу.
- Когда торрихас испекутся, достаньте их из духовки и еще горячими посыпьте сахаром и корицей.
Подавайте сразу после приготовления к чаю или кофе. По желанию можете украсить палочками корицы, цедрой апельсина и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: