6 ломтиков хлеба, молоко и корица — сладкие испанские тосты торрихас за 5 минут

Вкусный десерт на скорую руку.

Если хотите удивить семью вкусным десертом к чаю или кофе, но бюджет у вас крайне ограничен, попробуйте такое ароматное лакомство родом из Испании. По сути это классические сладкие гренки, только в необычном прочтении.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Хлеб или батон — 6 толстых ломтиков
  • Молоко — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кожура половины лимона или апельсина
  • Сахар — 100 г
  • Палочка корицы — 1 шт. + для украшения (по желанию)
  • Цедра апельсина, мята — для украшения

Приготовление

  1. В кастрюлю или ковш налейте молоко, добавьте кожуру лимона или апельсина, палочку корицы и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения. Снимите с огня, достаньте корицу и кожуру.
  2. Всыпьте в молоко 50 г сахара и венчиком взбейте до полного растворения.
  3. Ломтики хлеба (2-2,5 см толщиной) переложите в глубокую посуду, залейте молоком и дайте им хорошо пропитаться, но следите, чтобы хлеб не размок. Затем достаньте ломтики из жидкости.
  4. Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком до однородности. Обмокните в яйце каждый смоченный в молоке хлебный ломтик.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите хлеб. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на режим «гриль» на 5 минут. Затем переверните ломтики на другую сторону и оставьте в духовке еще на 5 минут.
  6. Пока десерт запекается, для посыпки смешайте оставшийся сахар и молотую корицу.
  7. Когда торрихас испекутся, достаньте их из духовки и еще горячими посыпьте сахаром и корицей.

Подавайте сразу после приготовления к чаю или кофе. По желанию можете украсить палочками корицы, цедрой апельсина и листиком мяты.

Приятного аппетита!

Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: