Стиль учителя: как выглядеть элегантно, но не старомодно

5 вещей, который помогут соблюдать дресс-код стильно.

Образы для школы продумывают не только школьники – непросто приходится и учителям. Пока на фразу «стиль учителя» мало положительных ассоциаций, а «стиль завуча» и вовсе стал мемом в интернете. 

Мы выбрали стильных пять вещей, которые подойдут для дресс-кода учителя в любом возрасте и весе. 

Прямой жакет

Простой жакет актуального кроя может стать спасителем для учителей – эта вещь подходит практически ко всему, и при этом выглядит стильно. 

Выберите модель прямого кроя: универсальный жакет не должен быть приталенным и чересчур облегать фигуру. Из небольших украшений – контрастные пуговицы. 

Образы для вдохновения мы собрали у локальных брендов – жмите на фото, чтобы посмотреть:

2Mood
2 Mood
Charmstore
Charmstore
15

Носите его не только с брюками из комплекта – такой жакет будет отлично смотреться и с любым платьем. 

Прямая юбка

Облегающие и неудобные карандаши давно устарели – их заменили юбки прямого кроя. Присмотрите именно такую с небольшим разрезом спереди или сзади – с ним юбка не будет стеснять движений. 

Макси или миди, зависит от пропорций фигуры и обуви, которую вы выбираете. Кстати, такая юбка визуально скорректирует фигуру, вытянув силуэт. 

Рубашка из плотной ткани

Чтобы освежить образ, достаточно заменить облегающие блузки или странные кофточки с люрексом на рубашки из плотного хлопка. Тем более что в них еще и очень удобно – натуральная ткань обеспечивает воздухообмен, а рубашка не мешает движениям (очень важно выбрать размер не «впритык», а оставить воздух между телом и рубашкой. 

Если боитесь, что вещь может просвечивать, добавьте под рубашку базовое боди или майку. 

Пройдите наш опрос:

Брюки палаццо

Не все учителя могут носить джинсы, но их легко можно заменить брюками-палаццо. Они такие же удобные, как прямые джинсы, и так же хорошо сочетаются со всеми вещами. Палаццо подойдут и для вечерних образов, когда вы проводите время вне школы, и для рабочих луков. 

Следите за длиной – палаццо должны быть длинными. Носить их, кстати, можно не только с каблуками – хорошо подойдут и лоферы, и модные в новом сезоне туфли Мэри Джейн. 

Миди-платье

С платьями все непросто: одни платья-футляры не выглядят актуально, другие – не подходят по длине, третьи – возможно, слишком оголяют зону декольте. Лучше перестраховаться. 

Ищите нужные платья в магазинах, которые в своих коллекциях делают акцент на неоткровенные женственные модели. 

Присмотритесь к не облегающим вариантам – например, комбинированным платьям-рубашкам или моделям с расклешенной юбкой и высоким воротником. 

Разнообразить такой образ поможет обувь – лодочки могут смотреться банально, а вот лоферы на небольшой платформе, ботильоны-таби или туфли Мэри Джейн, которые мы уже упоминали, сделают образ стильным. 

Примеры платьев от российских брендов смотрите в галерее выше. 

От чего стоит отказаться:

  • брюки-дудочки;
  • тонкие кофточки с надписями, странными принтами или люрексом;
  • приталенные жакеты неактуального кроя;
  • вещи с чересчур сложным кроем;
  • платья с баской.

Выбросите из гардероба немедленно: какие вещи превращают вас в «тетку»

Фото: лукбуки, Freepik