Королевская диета: что запрещено есть Кейт Миддлтон, принцу Уильяму и Меган Маркл

Все могут короли, и даже позволить себе доесть вчерашний ужин.

Король Карл III и Камилла Паркер Боулз

Оставаться в хорошей физической форме королевским «пенсионерам» помогают продукты с собственной грядки, а точнее с плантации, потому что в загородном поместье в Хайгроуве на 120 гектарах они выращивают 70 сортов яблок, из которых 200 кг идет на производство домашнего конфитюра, 70 сортов овощей, более 120 видов зелени, а также разводят мясных бычков и кур. Поэтому не удивительно, что на завтрак у них не овсянка, а глазунья или омлет с наполнителями.

Чарльз и Камилла Паркер Боулз
Чарльз и Камилла Паркер БоулзИсточник: Legion-Media

Обед Камиллы состоит в основном из рыбы и овощей, причем одна из ее любимых – рыба-соль, обитающая в Атлантическом океане и являющаяся деликатесом из-за своего мягкого нежирного мяса. А вот король не против доесть и оставшееся с ужина мясо, поданное в виде пастушьего пирога.

Ужинает королевская чета плотно, не отказываясь от жареного или жирного – курочки, стейка, пирога. Другое дело – что за этим следуют регулярные занятия спортом, которые и помогают сохранять вес и хорошую подвижность в их возрасте. Принц Уэльский не пропускает занятия скандинавской ходьбой, а герцогиня Корнуольская - йогой и пилатесом.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Если Кейт действительно надо похудеть, она садится на диету Дюкана, в основе которой лежит питание нежирным мясом курицы или индейки с овощами – брокколи, огурцами, шпинатом, сладким перцем. Но в целом Кейт не страдает вредными пищевыми привычками и даже на десерт предпочитает не шоколадный брауни, а финиковый пуддинг с шариком ванильного мороженого.

Кейт Мидлтон и принц Уильям
Кейт Мидлтон и принц УильямИсточник: Legion-Media

Кстати, она одна из немногих в королевском семействе, кто традиционную овсянку на завтрак сочетает с модными суперфудами вроде ягод годжи, голубой матчей и кейлом. Еще герцогиня Кембриджская любит суши и регулярно ест их на обед с принцем Уильямом. Также они любят греческую и испанскую кухню, особенно легкие блюда вроде гаспачо и салата с арбузом и фетой. Но при этом не против «наверстать» калории на ужин «Маргаритой» или «Карбонарой» от шеф-повара Букингемского дворца.

Меган Маркл

Несмотря на то что своим любимым блюдом Меган называет жареную курицу, она позволяет ее себе только во время читмила, а в остальное – веганские блюда с преобладанием зеленых овощей – источника антиоксидантов.

Меган Маркл
Меган Маркл

Даже обычный черный кофе она заменила на зеленый, который за счет содержания хлорогеновой кислоты оказывает жиросжигающее действие. И конечно, Меган добавляет в него не коровье, а миндальное молоко, а в течение дня любит перекусить предварительно замоченными миндальными орешками.

Принц Гарри

В отличие от своей супруги, Гарри не придерживается здорового образа жизни, а потому свою любовь к бургерам и картошке фри регулярно отрабатывает в фитнес-зале. Есть у него и любимая, модная в Британии сиртфуд-диета, которая состоит из продуктов, содержащих ресвератрол – вещество, стимулирующее регенерацию клеток и уменьшающее действие свободных радикалов. Диета включает темные ягоды, горький шоколад, говядину, перец чили, чеснок и даже красное вино, но – в строго ограниченном количестве.

Принц Гарри
Принц ГарриИсточник: Legion-Media

Первые дни диеты подразумевают рацион в 1000 калорий с преобладаем в нем смеси из фиников, фруктов и ягод. Однако большинство диетологов уже поставили под сомнение ее пользу для здоровья, особенно при склонности к ожирению, так как фруктоза способствует накоплению жира в печени. А поскольку в сиртфуд-диете мало белка, похудение будет сопровождаться упадком сил и снижением тургора кожи.

Королева Летиция

За модельной внешностью испанской королевы стоят ежедневные занятия в тренажерном зале, плюс йога и пилатес. Неудивительно, что основу ее меню составляют белковые продукты – мясо, рыба, морепродукты, необходимые для поддержания мышц, свежие овощи и зелень. Королева добровольно отказывается от сахара, так как он приводит не только к лишнему весу, но и разрушает коллаген, а следовательно, ухудшает состояние кожи.

Королева Летиция
Королева Летиция

Бороться с возрастными изменениями на лице ей также помогает диета Перриконе, которую она то и дело практикует в течение семи дней. Диета состоит их продуктов, богатых омега-3 (лосось, тунец, авокадо, зеленый чай) и призвана остановить воспалительные процессы в организме, ухудшающие метаболизм и способствующие накоплению токсинов и задержке жидкости.  

Княгиня Шарлен

В бывшем модель и профессиональная пловчиха – супруга князя Монако Альбера II – может позволить себе не сидеть на диетах благодаря спортивному прошлому. Что она и делает, предпочитая паровой курочке жареную со специями, а воде с долькой лимона – лимонный тарт с меренгой.

Княгиня Шарлен
Княгиня ШарленИсточник: Legion-Media

Правда, было бы лукавством сказать, что она совсем никак не поддерживает фигуру спортом – регулярные занятия теннисом и любительские заплывы все же присутствуют в ее жизни по-королевски.

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе

Фото: legion-media.ru