Классика французской кухни: нежнейший киш из брокколи с сыром фета

Это очень вкусно.

Киш — это несладкий открытый пирог на песочном тесте. Начинки для него можно использовать совершенно разные. Киш едят как в холодном, так и в горячем виде, в качестве закуски или полноценного второго блюда. 

Источник: Freepik.com

Предлагаем вам рецепт киша из брокколи с сыром — достаточно легкого, но при этом очень сытного блюда, которое понравится даже тем, кто не очень любит овощи.

Вам понадобятся:

Для теста

  • Мука — 150-180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Творог — 200 г

Для начинки

  • Брокколи свежезамороженная — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Фета — 200 г
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Пармезан — 50 г

Приготовление

  1. Заранее разморозьте брокколи в холодильнике.
  2. Для теста муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль, размешайте. К сухим ингредиентам добавьте творог и сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетрите руками в крошку.
  3. Добавьте яйцо, воду и замесите гладкое эластичное тесто без комочков. Сформируйте в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Для начинки фету нарежьте крупными кубиками, пармезан натрите на мелкой терке. В отдельной миске слегка взбейте яйца со сливками до однородной консистенции.
  5. Достаньте тесто из холодильнике и раскатайте в пласт на присыпанной мукой поверхности. Переложите в форму для запекания с бортиками и равномерно распределите пласт по дну и бокам. Лишнюю часть теста сверху срежьте.
  6. Вилкой сделайте частые проколы на тесте. Выложите брокколи и кусочки феты. Присыпьте прованскими травами и равномерно залейте яично-сливочной смесью.
  7. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Затем посыпьте пармезаном и оставьте запекаться еще в течение 15-20 минут до готовности. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Топ-5 трендов для учителей:

Фото: Freepik