Киш — это несладкий открытый пирог на песочном тесте. Начинки для него можно использовать совершенно разные. Киш едят как в холодном, так и в горячем виде, в качестве закуски или полноценного второго блюда.
Предлагаем вам рецепт киша из брокколи с сыром — достаточно легкого, но при этом очень сытного блюда, которое понравится даже тем, кто не очень любит овощи.
Вам понадобятся:
Для теста
- Мука — 150-180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Творог — 200 г
Для начинки
- Брокколи свежезамороженная — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Фета — 200 г
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
- Сливки 10% — 300 мл
- Пармезан — 50 г
Приготовление
- Заранее разморозьте брокколи в холодильнике.
- Для теста муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль, размешайте. К сухим ингредиентам добавьте творог и сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетрите руками в крошку.
- Добавьте яйцо, воду и замесите гладкое эластичное тесто без комочков. Сформируйте в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Для начинки фету нарежьте крупными кубиками, пармезан натрите на мелкой терке. В отдельной миске слегка взбейте яйца со сливками до однородной консистенции.
- Достаньте тесто из холодильнике и раскатайте в пласт на присыпанной мукой поверхности. Переложите в форму для запекания с бортиками и равномерно распределите пласт по дну и бокам. Лишнюю часть теста сверху срежьте.
- Вилкой сделайте частые проколы на тесте. Выложите брокколи и кусочки феты. Присыпьте прованскими травами и равномерно залейте яично-сливочной смесью.
- Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Затем посыпьте пармезаном и оставьте запекаться еще в течение 15-20 минут до готовности. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Топ-5 трендов для учителей: