Стакан кокосовой стружки и сахар — готовим вкуснейшее печенье из детства

Нежное, рассыпчатое и тающее во рту.

Наверняка многие помнят кокосовое печенье, которое в 90-х продавали почти в каждом магазине. Его можно найти и сейчас, но таким спросом, как раньше, оно уже не пользуется из-за обилия других сладостей.

Источник: Freepik.com

Если хотите порадовать семью простым, но очень вкусным десертом к чаю, обязательно приготовьте такое печенье. 

Вам понадобятся (на 20 штук):

  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты — кокосовую стружку, сахар и яйца.
  2. Сформируйте небольшие круглые печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если хотите получить более красивую форму, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой и выдавите тесто сразу на противень.
  3. Запекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Все — вкусное, нежное, рассыпчатое и очень ароматное кокосовое печенье готово. Подавайте к чаю или кофе. По желанию можете присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Топ-5 трендов для учителей:

Фото: Freepik