Бозбаш — наваристый мясной суп, который очень любят на Кавказе. Его готовят на мясном или курином бульоне и добавляют овощи и нут.

Вам понадобятся (на 3 л супа):
- Говядина — 500 г
- Картофель — 7-8 шт.
- Томаты в собственном соку — 280 г
- Нут — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Карри — 1 ч. л.
- Вода — 2 л
- Зелень — для подачи
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Заранее залейте нут холодной водой и оставьте на ночь.
- Картофель и лук очистите. Лук нарежьте кубиками, картофель — вдоль на две части. Лучше всего для этого супа подойдет картофель среднего размера.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте томаты в собственном соку и тушите до полного выпаривания жидкости.
- Сюда же добавьте нарезанную порционными кусками говядину и обжаривайте, пока она не поменяет цвет. Поскольку суп должен быть наваристым, лучше взять и мякоть говядины, и говядину на кости.
- Всыпьте промытый нут, залейте все водой и доведите до кипения. По вкусу добавьте соль, перец, карри и варите до полной готовности мяса и нута при умеренном кипении.
- Добавьте картофель и варите до готовности. Снимите с плиты и дайте настояться около получаса под закрытой крышкой. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Топ-5 трендов для учителей: