Наваристый и ароматный суп — бозбаш с говядиной и нутом

Сытное первое блюдо с мясом и овощами.

Бозбаш — наваристый мясной суп, который очень любят на Кавказе. Его готовят на мясном или курином бульоне и добавляют овощи и нут.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся (на 3 л супа):

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Томаты в собственном соку — 280 г
  • Нут — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень — для подачи
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Заранее залейте нут холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Картофель и лук очистите. Лук нарежьте кубиками, картофель — вдоль на две части. Лучше всего для этого супа подойдет картофель среднего размера.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте томаты в собственном соку и тушите до полного выпаривания жидкости.
  4. Сюда же добавьте нарезанную порционными кусками говядину и обжаривайте, пока она не поменяет цвет. Поскольку суп должен быть наваристым, лучше взять и мякоть говядины, и говядину на кости.
  5. Всыпьте промытый нут, залейте все водой и доведите до кипения. По вкусу добавьте соль, перец, карри и варите до полной готовности мяса и нута при умеренном кипении.
  6. Добавьте картофель и варите до готовности. Снимите с плиты и дайте настояться около получаса под закрытой крышкой. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Топ-5 трендов для учителей: