9 стильных базовых вещей для мужчин

Собираем универсальный гардероб для него.

Мы уже писали про важность базового гардероба и собирали несколько комплектов для женщин. С мужчинами все немного сложнее – отыскать стильную актуальную одежду в магазинах сегодня не так просто. Но мы все же собрали капсулу с описанием вещей – списком можно заручиться и отправиться на шопинг.

Жакет на каждый день

Мужских жакетов в магазине – море, но отыскать тот самый сред них не так просто. Многие модели просто не актуальны – короче, чем нужно, и приталенные. Так как же найти тот самый?

Самое важное – выбрать правильный размер. Если жакет не застегивается, или застегивается, но натягивается, нужно попросить размер больше.

Проверьте длину рукава. В случае со строгим дресс-кодом считается, что жакет должен заканчиваться на уровне косточки над ладонью, чтобы из-под него выглядывала рубашка. Но если говорить о жакете на каждый день, можно присмотреться к моделям и с рукавами ниже.

Стритстайл
СтритстайлИсточник: legion-media.ru

Посмотрите на бирку – верх жакета обязательно должен быть из натуральных материалов (хотя бы частично), а также проверьте наличие подкладки.

Однотонная рубашка

Рубашка – отличная основа для современного и стильного мужского гардероба. В первую очередь – одноцветная модель базового оттенка, которую можно легко встроить в любой образ.

Как и с жакетом (да и со всем остальным), очень важно подобрать вещь по размеру. Реальному – наверняка вы видели эти мемы про «третий глаз» и мгновенно поняли, о чем мы.

В случае с рубашкой важно, чтобы оттенок вам шел, – вещи у лица могут подчеркивать недостатки кожи. Стилисты советуют просто делать селфи, когда примеряете вещь – вы сможете сравнить несколько цветов и выбрать подходящий.

Футболка-поло

Воротники поло стали невероятно популярны, и с помощью них легко добавить в образ небольшой акцент. Поло, кстати, можно носить и в офис. Но помните, что расстегнутые пуговицы могут не соответствовать месту, так что за этой деталью стоит следить.

Прямые брюки

Самые обычные – не чиносы, не скинни, а просто прямые брюки в разных интерпретациях – от костюмных до хлопковых в стиле кэжуал.

Александр Рогов
Александр РоговИсточник: Социальные сети

Перед покупкой убедитесь, что в верхней части брюк нет лишней ткани – из-за нее образуются складки, а после – заломы.

Когда подбираете размер, учитывайте не только обхват бедер, но и длину. Чересчур длинные брюки можно будет подшить, а вот с короткими уже ничего не сделаешь.

Футболка из плотного хлопка

Можно присмотреться не только к базовым футболкам. Модели с немного удлиненным рукавом или смещенной линией плеч тоже отлично подойдут, в том числе и для базовых образов.

Худи

Удивительно: худи вернулись в моду только во время пандемии, но мгновенно стали невероятно популярными, а теперь объемные толстовки с капюшонами и вовсе – часть базового гардероба.

Какое именно худи выбрать, решать только вам, и мы рекомендуем отталкиваться от ощущений комфорта. Подумайте, нужны ли вам шнурки на капюшоне или лучше будет без них, а также – какой карман будет удобнее: широкий «кенгуру» или несколько по бокам.

Пальто

Да простят нас противники оверсайза, но хорошее пальто (причем не только мужское) – объемное и не прилегающее. Присмотритесь к длине ниже колена, эти модели визуально не «режут» силуэт и не укорачивают ноги.

Роберт Паттинсон
Роберт ПаттинсонИсточник: legion-media.ru

Также стоит проверить подкладку – ее наличие имеет значение.

Кроссовки

Десять лет назад кроссовки с костюмом были тем еще модным кошмаром, но сейчас все иначе. Важно выбрать базовые не спортивные кроссовки – они подойдут к большинству образов (за исключением строгого дресс-кода – он подразумевает туфли).

Если говорить именно о базовой модели, стоит присмотреться к нейтральным оттенкам, например, белым или черным вариантам. А еще заранее подумайте об уходе за ними – если вспомнить о пыли на белых кроссовках спустя две недели, может быть слишком поздно.

Челси

А что же носить в холодные сезоны? На помощь придут челси – чуть ли не самая базовая и даже классическая модель обуви для осени и весны.

При выборе обратите внимание на длину челси: можно примерить и укороченные, и удлиненные модели – зависит от вашего телосложения и вещей, с которыми вы будете носить ботинки.

Топ-5 трендов для учителей:

Фото: Legion-Media, соцсети, Freepik