Какие домашние закрутки надо есть для красоты

Что добавить в рацион этой осенью.

В чем больше всего витаминов и полезных минералов, рассказала Леди Mail.ru доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.

Август-сентябрь – самые активные месяцы для приготовления домашних консервов. Маринованные и консервированные огурцы, помидоры, лечо и другие домашние заготовки пользуются у многих популярностью. 

Несомненно, польза от употребления овощных консервов есть. Они богаты витаминами и микроэлементами. Например, кальций и магний при консервировании овощей сохраняются практически полностью. Кальций необходим для красоты волос, зубов, ногтей, крепости костей, а магний способствует лучшему его усвоению. Калий и магний благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, предупреждают образование тромбов, снижают риск развития аритмии, а также улучшают эмоциональное состояние человека.

Пройдите наш опрос:

Содержащийся в томатах антиоксидант ликопин хорошо сохраняется при консервировании, не разрушается при тепловой обработке, его количество даже увеличивается. Ликопин, обладающий антиоксидантными свойствами, необходим женскому организму, поскольку защищает ткани молочной железы от негативного воздействия свободных радикалов, вызывающих старение организма, и снижает риск развития мастопатии. Благоприятно воздействует на беременных женщин, предотвращая развитие преэклампсии – серьезного осложнения беременности. Ликопин защищает кожу от вредных факторов окружающей среды, способствует сохранению упругости и молодости кожи, замедляет ее старение и образование морщин, стимулирует обновление клеток.

Полезно употреблять в пищу квашеную капусту, которая содержит значительное количество витамина С и флавоноидов, ответственных за метаболизм в организме. Витамин С позволяет поддерживать иммунитет, участвует в синтезе коллагена, обеспечивающего устойчивость костям, сухожилиям и кровеносным сосудам. 

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: