Если вы любите баклажаны, такое блюдо точно вам понравится. Оно легкое, но при этом сытное, с утонченным ароматом и вкусом. Можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Готовится очень быстро и просто.
Вам понадобятся:
- Баклажан – 2 шт.
- Помидоры черри – 6-8 шт.
- Базилик или руккола – несколько веточек
- Сыр – 200 г
- Сметана или греческий йогурт – 100 г
- Масло растительное – 50 г
- Чеснок – 3 дольки
- Соль, прованские травы, перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и обсушите баклажаны, помидоры черри и зелень. Баклажаны нарежьте продольными пластинами толщиной 1 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Помидоры нарежьте толстыми колечками.
- В небольшой емкости смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и прованские травы. Смажьте баклажаны получившейся смесью при помощи кулинарной кисти и слегка посыпьте солью.
- Помидоры разложите на баклажаны, смажьте сметаной или греческим йогуртом и посыпьте натертым сыром.
- Отправьте в разогретую до 180°C духовку – на режим «низ-верх» на 15-20 минут.
Все, вкусные, сочные и ароматные баклажаны готовы. Перед подачей украсьте веточками базилика, рукколы или другой любимой зелени.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: