Просто, быстро и изысканно – ароматные «прованские» баклажаны в духовке

Идеальный вариант для любителей овощей.

Если вы любите баклажаны, такое блюдо точно вам понравится. Оно легкое, но при этом сытное, с утонченным ароматом и вкусом. Можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Готовится очень быстро и просто.

Вам понадобятся:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Базилик или руккола – несколько веточек
  • Сыр – 200 г
  • Сметана или греческий йогурт – 100 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, прованские травы, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите баклажаны, помидоры черри и зелень. Баклажаны нарежьте продольными пластинами толщиной 1 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Помидоры нарежьте толстыми колечками.
  3. В небольшой емкости смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и прованские травы. Смажьте баклажаны получившейся смесью при помощи кулинарной кисти и слегка посыпьте солью.
  4. Помидоры разложите на баклажаны, смажьте сметаной или греческим йогуртом и посыпьте натертым сыром.
  5. Отправьте в разогретую до 180°C духовку – на режим «низ-верх» на 15-20 минут.

Все, вкусные, сочные и ароматные баклажаны готовы. Перед подачей украсьте веточками базилика, рукколы или другой любимой зелени.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: