На первый взгляд ассортимент блюд, не содержащих в составе мясо или рыбу, не так уж и высок. Но это совсем не так. В списке популярных среди вегетарианцев продуктов – тофу, соевый сыр, богатый белком. Благодаря нейтральному вкусу его можно сочетать с различными соусами и специями, каждый раз получая что-то новое и интересное.
Предлагаем сделать хрустящий и ароматный жареный тофу, который можно есть как отдельно, так и добавлять в салаты или вторые блюда. Готовится он очень просто и быстро, получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Вам понадобятся (4 порции):
- Тофу твердый - 500 г
- Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
- Специи – 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Зелень - для подачи
Приготовление
- Из упаковки тофу слейте жидкость и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на пласты 2-3 см толщиной и выложите на бумажные полотенца.
- Каждый пласт со всех сторон посолите и приправьте любимыми специями. Сюда хорошо подойдут прованские травы, копченая паприка, сушеный чеснок, куркума и т.п. Накройте бумажными полотенцами и промокните для впитывания лишней жидкости.
- Нарежьте пласты на небольшие кубики и обваляйте в кукурузном крахмале.
- Обжарьте кубики тофу на разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Все, вкусный, ароматный и хрустящий сыр тофу готов. Подавайте, украсив зеленью и дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: