15 минут и готово: как приготовить хрустящий жареный тофу

Сытное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам.

На первый взгляд ассортимент блюд, не содержащих в составе мясо или рыбу, не так уж и высок. Но это совсем не так. В списке популярных среди вегетарианцев продуктов – тофу, соевый сыр, богатый белком. Благодаря нейтральному вкусу его можно сочетать с различными соусами и специями, каждый раз получая что-то новое и интересное.

Предлагаем сделать хрустящий и ароматный жареный тофу, который можно есть как отдельно, так и добавлять в салаты или вторые блюда. Готовится он очень просто и быстро, получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Вам понадобятся (4 порции):

  • Тофу твердый - 500 г
  • Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
  • Специи – 1 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зелень - для подачи

Приготовление

  1. Из упаковки тофу слейте жидкость и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на пласты 2-3 см толщиной и выложите на бумажные полотенца.
  2. Каждый пласт со всех сторон посолите и приправьте любимыми специями. Сюда хорошо подойдут прованские травы, копченая паприка, сушеный чеснок, куркума и т.п. Накройте бумажными полотенцами и промокните для впитывания лишней жидкости.
  3. Нарежьте пласты на небольшие кубики и обваляйте в кукурузном крахмале.
  4. Обжарьте кубики тофу на разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Все, вкусный, ароматный и хрустящий сыр тофу готов. Подавайте, украсив зеленью и дополнив любимым соусом.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: