Всего за 5 минут: как приготовить сочные креветки

Идеально в качестве легкой закуски.

Вареные креветки – блюдо, которое уже стало традиционным на случаи, когда «в компании» с прохладительными напитками хочется чего-то легкого на перекус. Несмотря на простоту приготовления этих морепродуктов есть некоторые тонкости, о которых мы сегодня расскажем.

Вам понадобятся:

  • Креветки свежезамороженные – 500 г
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сок лимона – по вкусу

Приготовление

  1. Свежезамороженные креветки выложите в дуршлаг и обдайте холодной проточной водой. Это поможет ледяной глазури на морепродуктах быстрее оттаять.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Посолите, добавьте душистый перец и укроп.
  3. Всыпьте креветки, размешайте и после повторного закипания воды отваривайте пару минут. После – выключите воду и оставьте в кастрюле под закрытой крышкой еще на 5-10 минут, так они останутся сочными.
  4. Выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и приступайте к вкусной трапезе.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: