Вареные креветки – блюдо, которое уже стало традиционным на случаи, когда «в компании» с прохладительными напитками хочется чего-то легкого на перекус. Несмотря на простоту приготовления этих морепродуктов есть некоторые тонкости, о которых мы сегодня расскажем.
Вам понадобятся:
- Креветки свежезамороженные – 500 г
- Укроп – 0,5 пучка
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Вода – 2 л
- Соль – 1 ст. л.
- Сок лимона – по вкусу
Приготовление
- Свежезамороженные креветки выложите в дуршлаг и обдайте холодной проточной водой. Это поможет ледяной глазури на морепродуктах быстрее оттаять.
- В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Посолите, добавьте душистый перец и укроп.
- Всыпьте креветки, размешайте и после повторного закипания воды отваривайте пару минут. После – выключите воду и оставьте в кастрюле под закрытой крышкой еще на 5-10 минут, так они останутся сочными.
- Выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и приступайте к вкусной трапезе.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: