Если хотите по минимуму стоять у плиты, но при этом получить вкусное, сытное и полезное блюдо, обратитесь к такому экспресс-рецепту. Лосось получается сочным, нежным, с аппетитной румяной корочкой. Идеально сочетается с овощной нарезкой или салатом. На подготовку продуктов уйдет меньше 5 минут.
Вам понадобятся (на 2 порции):
- Стейк лосося – 2 шт.
- Масло растительное – 0,5 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Зелень – для подачи
Приготовление
- Стейки лосося вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями – например, прованскими травами.
- При помощи кулинарной кисти смажьте растительным маслом и выложите в форму для запекания.
- Слегка сбрызните стейки соком лимона, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духову на 15-20 минут.
- Снимите фольгу и оставьте рыбку в духовке еще на 10 минут до появления румяной корочки.
Все, вкусный, сочный и ароматный лосось в духовке готов. Подавайте горячим – с любимым гарниром, салатом или овощной нарезкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: