Сочный и румяный – вкуснейший лосось в духовке за 5 минут

Идеальное быстрое блюдо для сытного и здорового ужина.

Если хотите по минимуму стоять у плиты, но при этом получить вкусное, сытное и полезное блюдо, обратитесь к такому экспресс-рецепту. Лосось получается сочным, нежным, с аппетитной румяной корочкой. Идеально сочетается с овощной нарезкой или салатом. На подготовку продуктов уйдет меньше 5 минут.

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • Стейк лосося – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Приготовление

  1. Стейки лосося вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями – например, прованскими травами.
  3. При помощи кулинарной кисти смажьте растительным маслом и выложите в форму для запекания.
  4. Слегка сбрызните стейки соком лимона, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духову на 15-20 минут.
  5. Снимите фольгу и оставьте рыбку в духовке еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Все, вкусный, сочный и ароматный лосось в духовке готов. Подавайте горячим – с любимым гарниром, салатом или овощной нарезкой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: