Если хотите разнообразить свое меню вкусными овощными блюдами, предлагаем вам такой простой и очень полезный салат. В нем много белка, микроэлементов, клетчатки. Он сытный, а готовится около десяти минут. Универсален как летом, так и зимой.
Вам понадобятся:
- Брокколи свежезамороженная – 400 г
- Горошек свежезамороженный или консервированный – 100 г
- Сыр – 100 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, уксус бальзамический – по вкусу
- Мята или зелень – для украшения
Приготовление
- Брокколи отварите до состояния альденте – она должна оставаться чуть твердой, а не развариваться до мягкого состояния. Остудите и переложите в салатник.
- Добавьте консервированный горошек. Если у вас свежезамороженный горошек, заранее разморозьте его на нижней полке холодильника. Добавьте в салат.
- Сюда же – натертый на мелкой терке сыр и заправку: масло, смешанное с бальзамическим уксусом, лимонным соком и солью.
- Все перемешайте и подавайте на стол, украсив листьями свежей мяты или любимой зеленью.
Приятного аппетита!