Селедка с луком – неизменная классика для праздничных посиделок или просто вкусного ужина. А вы пробовали делать из этих ингредиентов салат? Предлагаем попробовать этот интересный и простой рецепт. На приготовление блюда уйдет от 5 до 10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.
Вам понадобятся:
- Филе сельди – 200 г
- Огурец маринованный – 1-2 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Растительное масло – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
- Филе сельди и маринованные огурцы нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Если лук «злой», можно слегка замариновать его в смеси уксуса, сахара, соли и воды и оставить в этом маринаде на 10 минут. После - слейте жидкость.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте растительным маслом и выложите порционно в тарелки.
- Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени – укропа, петрушки или зеленого лука. Идеально к отварному картофелю и черному хлебу.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: