Нарезал – и готово: пикантный селедочный салат-закуска за 5 минут

Идеально для застолья.

Селедка с луком – неизменная классика для праздничных посиделок или просто вкусного ужина. А вы пробовали делать из этих ингредиентов салат? Предлагаем попробовать этот интересный и простой рецепт. На приготовление блюда уйдет от 5 до 10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Вам понадобятся:

  • Филе сельди – 200 г
  • Огурец маринованный – 1-2 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Филе сельди и маринованные огурцы нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Если лук «злой», можно слегка замариновать его в смеси уксуса, сахара, соли и воды и оставить в этом маринаде на 10 минут. После - слейте жидкость.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте растительным маслом и выложите порционно в тарелки.
  4. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени – укропа, петрушки или зеленого лука. Идеально к отварному картофелю и черному хлебу.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: