Многие жители России и постсоветского пространства с детства любят картофельное пюре – нежное, сливочное и ароматное. Но далеко не у всех получается приготовить это блюдо правильно – то оно получается суховатым, то жидким, то со слипшимися комочками.
Делимся рецептом и «фишками» идеального картофельного пюре, которое точно получится.
Вам понадобятся:
- Картофель – 8-10 шт.
- Молоко – 200-300 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – для подачи
Приготовление
- Поставьте на плиту холодную воду и доведите до кипения.
- В это время картофель очистите и каждый клубень разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.
- Вскипевшую воду подсолите и забросьте в нее порезанный картофель. Варите на умеренном огне до готовности.
- После того, как картошка сварилась, слейте воду, оставив немного в кастрюле, и еще горячим тщательно разомните картофель толкушкой.
- После – порционно добавляйте горячее молоко, пока не получите массу желаемой консистенции. Все молоко сразу лучше не добавлять, иначе можно не уследить за полученной текстурой.
- Добавьте соль по вкусу и размягченное сливочное масло. Снова хорошо перетрите толкушкой до однородной консистенции, попутно «взбивая» картофель круговыми движениями. Так пюре получится нежным и воздушным.
- Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще немного горячего молока, снова хорошо разомните и разотрите массу.
Все, вкусное, нежное и сливочное картофельное пюре, как в детстве, готово. Его можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: