Нежное и без комочков: картофельное пюре, как в детстве

Делимся секретами приготовления любимого блюда из картошки.

Многие жители России и постсоветского пространства с детства любят картофельное пюре – нежное, сливочное и ароматное. Но далеко не у всех получается приготовить это блюдо правильно – то оно получается суховатым, то жидким, то со слипшимися комочками.

Делимся рецептом и «фишками» идеального картофельного пюре, которое точно получится.

Вам понадобятся:

  • Картофель 8-10 шт.
  • Молоко 200-300 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Поставьте на плиту холодную воду и доведите до кипения.
  2. В это время картофель очистите и каждый клубень разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.
  3. Вскипевшую воду подсолите и забросьте в нее порезанный картофель. Варите на умеренном огне до готовности.
  4. После того, как картошка сварилась, слейте воду, оставив немного в кастрюле, и еще горячим тщательно разомните картофель толкушкой.
  5. После – порционно добавляйте горячее молоко, пока не получите массу желаемой консистенции. Все молоко сразу лучше не добавлять, иначе можно не уследить за полученной текстурой.
  6. Добавьте соль по вкусу и размягченное сливочное масло. Снова хорошо перетрите толкушкой до однородной консистенции, попутно «взбивая» картофель круговыми движениями. Так пюре получится нежным и воздушным.
  7. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще немного горячего молока, снова хорошо разомните и разотрите массу.

Все, вкусное, нежное и сливочное картофельное пюре, как в детстве, готово. Его можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: