«Одинаковы с лица»: 5 пар советских актрис, которых часто путают

Такие похожие, но в то же время разные знаменитости.

Их любили, их боготворили, в них влюблялись и их… путали. Несмотря на то, что у каждой была своя судьба как в профессиональном, так и в личном плане, звезды нашей подборки были настолько похожи, что иногда даже самый преданный поклонник мог ненароком принять одну за другую.

Римма Маркова и Людмила Хитяева

маркова хитяева
Источник: РИА Новости

Карьеры Риммы Марковой и Людмилы Хитяевой развивались практически параллельно. Дебютом первой можно считать фильм конца 50-х годов «Рядом с нами», тогда как Людмила Ивановна громко заявила о себе картиной «Екатерина Воронина».

Если сравнить фото актрис, можно заметить, что их черты лица практически идентичны: глаза, брови, нос и даже улыбка. Неудивительно, что зрители порой путали Римму Васильевну и Людмилу Ивановну, принимая одну за другую. Свою лепту в путаницу вносил и тот факт, что за обеими закрепилось амплуа сильной русской женщины, которая готова на все ради сохранения семейного очага. 

Людмила Гнилова и Надежда Румянцева

гнилова румянцева
Источник: Legion-media, РИА Новости

Надежда Румянцева знакома зрителям по таким хитам, как «Девчата» и «Королева бензоколонки». В свою очередь Людмила Гнилова большую часть своей карьеры оставалась в тени и находилась по другую сторону камеры она занималась озвучиванием. 

Одинаковыми Надежду Васильевну и Людмилу Владимировну можно назвать лишь с большой натяжкой. Правда, и отрицать, что сходство между ними есть, тоже было бы глупо. Чего стоит только невысокий рост обеих актрис, а их лучезарные улыбки поклонники не могут забыть и по сей день. 

Светлана Савелова и Наталья Богунова

савелова богунова
Источник: РИА Новости

Их часто путали друг с другом  они и правда были похоже друг на друга не только внешне, но и внутренне и прославились благодаря своим ролям. Светлана Савелова проснулась знаменитой после картины «Прощайте, голуби», а Наталья Богунова после фильма «До свидания, мальчики». 

Правда, несмотря на громкий успех и внешнюю красоту, обе так и не смогли найти женского счастье и стать матерями. Позже к личным драмам добавились рабочие неудачи в виде невостребованности в профессии. На фоне постоянного стресса у Богуновой развилась шизофрения, а Савелова пыталась заглушить внутреннюю боль алкоголем. 

Пройдите наш опрос:

Алла Демидова и Татьяна Лаврова

демидова лаврова
Источник: РИА Новости, Legion Media

В молодости Аллу Демидову и Татьяну Лаврову иногда сложно было отличить друг от друга при беглом взгляде. Тонкие губы, прямой нос, миндалевидный разрез глаз и своеобразная стать, которая выделяла обеих среди своих коллег  они выглядели не иначе как сестры, а зритель и вовсе путал их.

Правда, несмотря на внешнее сходство, Алла Демидова отличалась куда более жестким и решительным характером, нежели ее коллега. Выправка «железной леди» с возрастом отразилась на внешности Демидовой, сделав черты лица более жесткими, тогда как ее коллега, казалось, с годами почти не менялась. 

Галина Беляева и Людмила Савельева

беляева савельева
Источник: РИА Новости

Галину Беляеву и Людмилу Савельеву не только путали, но и довольно часто отмечали их неимоверное сходство с иконой стиля западного кино ушедшего столетия  Одри Хепберн. 

Несмотря на их 20-летнюю разницу в возрасте иногда складывалось ощущение, что они повторяют судьбу друг друга, идя уже проторенной своей старшей коллегой дорожкой. Обе  выпускницы лучших хореографических отечественных школ, у обеих танцевальное прошлое, которое закалило их характер, и у обеих  громкий старт в кино, приведший Беляеву к славе всероссийского масштаба, а Савельеву — к постепенному забвению.

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: