Гормональный живот: что это такое и как от него избавиться

Об этом в беседе с Леди Mail.ru рассказал врач-косметолог, дерматовенеролог, клинический тренер компании BTL Кирилл Бурмистров.
Нарушение объема живота происходит из-за нарушения гормонального фона. 
Кирилл Бурмистров
Врач-косметолог, дерматовенеролог, клинический тренер компании BTL

На это есть несколько причин:

  • Нарушение работы щитовидной железы, работы гормона эстрогена. В этом случае нужно обратиться к врачу-эндокринологу и работать вместе с врачом-дерматологом – это касается всех пациентов после 35-40 лет. Эндокринолог смотрит гормональный фон, уровень макро- и микроэлементов, витаминов, и корректирует дефициты, которые могут быть у пациента. Только в комплексе можно добиться хороших результатов. Если пациент моложе 35 лет, и у него есть избыточный вес (например, девушке 24 года, и она набрала за последний год 50 или более килограммов) то, конечно, в первую очередь необходима консультация эндокринолога.

  • Разная жировая ткань. У нас есть наружный жир – париетальный – его мы можем взять пальцами в складку, и внутренний – висцеральный – он обволакивает наши внутренние органы, его гиперпродукция происходит тогда, когда мы много едим и мало двигаемся. 

Пройдите наш опрос: 

Работать с висцеральным жиром сложнее, чем с наружным. Если говорить об аппаратных методиках, то на данный момент нет ни одной процедуры с доказанной эффективностью, кроме процедуры EMSCULPT NEO, которая может повлиять на внутренний висцеральный жир. А технологий, способных повлиять на наружный (париетальный жир), есть несколько: RF – воздействие, криолиполиз, ударная волна, инъекционные препараты. 

Чем больше веса пациент набрал за короткий промежуток времени, и чем дольше наблюдается эта тенденция, тем сложнее избавиться от лишних килограммов.

Поэтому, чтобы получить хороший результат, нужно работать комплексно: обратиться к врачу-эндокринологу, диетологу и нутрициологу, чтобы скорректировать питание, и подключить аппаратную косметологию, чтобы улучшить визуальный эффект. 

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: