Супермодель Линда Евангелиста заявила о пятилетней борьбе с раком

У нее диагностировали рак груди.

58-летняя супермодель Линда Евангелиста дала большое интервью The Wall Street Journal, где она призналась, что уже пять лет борется с раком груди.

Впервые опухоль обнаружили в 2018 году, после чего модели сделали двойную мастэктомию. На операцию, по словам Линды, она согласилась, поскольку не хотела мучиться долгим лечением и последствиями химиотерапии.

Однако вмешательство не помогло, в июле прошлого года рак вернулся.

«Я сказала врачу: “Вырежьте всю опухоль. Я не хочу, чтобы это выглядело красиво. Я хочу, чтобы вырезали все. Хочу увидеть дыру в своей груди, когда вы закончите. Я не умру от этого”», — вспомнила модель.

У модели высокий показатель онкотипа, то есть рецидива, поэтому болезнь вылечить практически невозможно. При этом Линда не теряет надежды на выздоровление. «Я знаю, что одной ногой стою в могиле, но я настроена на жизнь», — призналась она.

Недавно, к слову, Линда приняла участие в фотосессии сентябрьского номера Voguе, в которой воссоединились все звезды подиума 90-х.

Линда Евангелиста была одной из главных моделей в 90-х. Кто пришел на смену супермоделям того поколения? На фотографии новых звезд подиума смотрите в галерее:

50

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: