В Советском Союзе не были распространены магазинные пельмени, и хозяйки предпочитали самостоятельно замешивать тесто и подготавливать фарш из качественного мяса. У этого блюда был и особый рецепт, который был опубликован в журнале «Крестьянка» в 1984 году.
Вам понадобятся:
Для теста:
- Мука – 700 г
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Для фарша:
- Говядина – 450 г
- Свинина – 450 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Муку просейте и выложите на рабочую поверхность горкой. Посередине сделайте углубление, влейте теплую воду, добавьте яйца и соль. Вымешайте густое однородное тесто. Оставьте «отдыхать» на 40 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в «колбаску» с палец толщиной и нарежьте на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в кружочки – заготовки для будущих пельменей.
- Готовим фарш. Говядину, свинину и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, молоко (оно необходимо для сочности начинки) и хорошо вымешайте руками.
- На середину каждого кружочка теста положите по 1-2 чайные ложки фарша. Сложите тесто в форму полумесяца, завернув начинку внутрь, а затем по желанию – сверните в «медвежье ушко», защипнув пальцами по окружности.
- Заготовки кидайте в кипящую подсоленную воду, с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Аккуратно размешайте ложкой и варите на медленном огне. После того, как пельмени всплывут, готовьте еще около 10 минут до готовности теста и фарша. Для проверки достаньте 1 пельмень, разрежьте пополам и проверьте срез теста – он должен быть мягким и равномерным.
- Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. По желанию украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: