Пельмени из СССР: традиционный рецепт 80-х

Тот самый вкус и аромат.

В Советском Союзе не были распространены магазинные пельмени, и хозяйки предпочитали самостоятельно замешивать тесто и подготавливать фарш из качественного мяса. У этого блюда был и особый рецепт, который был опубликован в журнале «Крестьянка» в 1984 году.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • Мука 700 г
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу

Для фарша:

  • Говядина – 450 г
  • Свинина – 450 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Молоко 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте и выложите на рабочую поверхность горкой. Посередине сделайте углубление, влейте теплую воду, добавьте яйца и соль. Вымешайте густое однородное тесто. Оставьте «отдыхать» на 40 минут.
  2. Отдохнувшее тесто раскатайте в «колбаску» с палец толщиной и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в кружочки – заготовки для будущих пельменей.
  4. Готовим фарш. Говядину, свинину и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, молоко (оно необходимо для сочности начинки) и хорошо вымешайте руками.
  5. На середину каждого кружочка теста положите по 1-2 чайные ложки фарша. Сложите тесто в форму полумесяца, завернув начинку внутрь, а затем по желанию – сверните в «медвежье ушко», защипнув пальцами по окружности.
  6. Заготовки кидайте в кипящую подсоленную воду, с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Аккуратно размешайте ложкой и варите на медленном огне. После того, как пельмени всплывут, готовьте еще около 10 минут до готовности теста и фарша. Для проверки достаньте 1 пельмень, разрежьте пополам и проверьте срез теста – он должен быть мягким и равномерным.
  7. Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: