Уже не карго: самые модные брюки осени 2023 (и как их носить)

Расслабленные брюки с накладными карманами сместил офисный стиль.

Весной и летом в трендах все было очень однозначно: главными брюками теплого сезона стали карго. Расслабленные брюки с накладными карманами быстро завоевали внимание не только популярных модниц, но и тех, кто отдает предпочтение комфорту. Правда, в середине лета стало понятно, что еще один сезон им не вытянуть, – тренд стал слишком ярким. Объемные накладные карманы все еще популярны, особенно на юбках, джинсах и куртках. А вот сами брюки карго потеснила другая модель. 

В моду вошел офисный стиль, а главными брюками сезона станут довольно простые серые брюки. С кроем поиграть можно – выбрать ширину штанин (но не облегающие или дудочки – они все еще не актуальны) и высоту посадки (она колеблется от высокой до заниженной, когда брюки держатся «на косточках»). 

Вдохновение ищем у локальных брендов:

лукбук
11

Главным цветом осени 2023 обещает стать серый – и брюки именно в этом цвете уже стали особенно популярными. Глянец уже прозвал цвет «новым черным», но мы не согласны – черные аутфиты остаются все такими же трендовыми и популярными. Что никак не мешает серому «скрашивать» черные будни обилием оттенков. 

Как носить главные брюки осени 2023?

Как костюм

Как правило, если магазин продает брюки, значит, на соседнем рейле вас поджидает жакет (а то и жилетка) из той же ткани. Если вы не любите долго гадать, с чем же сочетать новинку в гардеробе, просто приобретите комплект. Тем более что костюмы сейчас в тренде, а жакет можно носить практически с любой другой одеждой. 

С водолазкой

Серые брюки плюс водолазка – отличный вариант для повседневного лука. Если хотите собрать монохромный образ, разнообразьте его обилием фактур или даже оттенков серого. А можно поиграть в колорблокинг и подобрать яркую водолазку, например, розовую, добавив образу каплю все еще актуального барбикора. 

С расслабленной майкой

Офисные брюки не обязывают к строгому образу – они вполне могут быть единственным подобным элементом. А дополнить их можно расслабленными вещами вроде майки-«алкоголички», рваного свитера или простых кед. 

С черным пальто

Черное пальто длины миди или макси – один из главных стильных элементов осени 2023. Отличные новости – оно идеально сочетается с серыми брюками. Дополнить образ можно лаконичными ботильонами на небольшом устойчивом каблуке. 

С поло

Еще одна трендовая вещь. При этом стабильно модная – воротники поло вернули свою популярность уже пару лет назад, и с тех пор позиций не сдают. Серые брюки можно носить как с классической футболкой-поло, так и с трендовым свитером или свитшотом с поло и замком. 

С плотной рубашкой

Плотные рубашки и многослойность – важные стилевые элементы любой осени. С брюками носим такие рубашки навыпуск. 

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе – смотрите в видео: