Лучше, чем в Скандинавии: ароматные и пышные булочки с корицей

Лакомство, полюбившееся во всем мире.

Появившись в начале прошлого века в странах Скандинавии, булочки с корицей быстро обрели популярность далеко за пределами северо-западной части Европы. Так, в России они продаются практически во всех пекарнях, кафе и даже обычных супермаркетах.

Предлагаем приготовить ароматные, пышные и вкусные булочки с корицей, которые запросто составят конкуренцию своим далеким северным предкам.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 60 г
  • Соль - щепотка
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт. + 1 яичный желток
  • Масло сливочное - 70 г
  • Мука – 550-600 г

Для начинки:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 120 г
  • Корица - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко подогрейте до теплого состояния. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, пока на поверхности молока не образуется пенка.
  2. Добавьте яйцо комнатной температуры, перемешайте венчиком и частями всыпайте просеянную муку, попутно перемешивая тесто миксером. После того, как вы ввели примерно половину, добавьте в тесто размягченное сливочное масло и продолжайте подсыпать муку. Когда тесто станет густым, продолжайте хорошо вымешивать руками – около 10 минут.
  3. Переложите тесто на стол, сформируйте ровный круглый шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте для расстаивания в теплом месте примерно на час.
  4. Для начинки тщательно смешайте сахар и корицу.
  5. Спустя час достаньте расстоявшееся тесто – оно должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Переложите на рабочую поверхность, обомните руками несколько минут. Растяните в лепешку и раскатайте скалкой в прямоугольник.
  6. При помощи кулинарной кисти тонким слоем смажьте получившийся пласт растопленным сливочным маслом. Щедро посыпьте сахарно-коричной начинкой по всему периметру.
  7. Начиная с широкой части, аккуратно сверните тесто в плотный рулет, скатайте стыки и нарежьте получившуюся колбаску на куски толщиной 2,5-3 см. Каждую булочку с одной стороны обмакните в муку.
  8. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, мукой вниз. Слегка приплюсните рукой, чтобы они получились более плоскими. Сверху и с боков смажьте взбитым яичным желтком.
  9. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут до румяности.

Все, вкусные, пышные и ароматные булочки с корицей готовы. По желанию перед подачей присыпьте сахарной пудрой и обязательно ешьте теплыми.

Приятного аппетита!

Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: