Появившись в начале прошлого века в странах Скандинавии, булочки с корицей быстро обрели популярность далеко за пределами северо-западной части Европы. Так, в России они продаются практически во всех пекарнях, кафе и даже обычных супермаркетах.
Предлагаем приготовить ароматные, пышные и вкусные булочки с корицей, которые запросто составят конкуренцию своим далеким северным предкам.
Вам понадобятся:
Для теста:
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 60 г
- Соль - щепотка
- Сухие дрожжи - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт. + 1 яичный желток
- Масло сливочное - 70 г
- Мука – 550-600 г
Для начинки:
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 120 г
- Корица - 2 ст. л.
Приготовление
- Молоко подогрейте до теплого состояния. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, пока на поверхности молока не образуется пенка.
- Добавьте яйцо комнатной температуры, перемешайте венчиком и частями всыпайте просеянную муку, попутно перемешивая тесто миксером. После того, как вы ввели примерно половину, добавьте в тесто размягченное сливочное масло и продолжайте подсыпать муку. Когда тесто станет густым, продолжайте хорошо вымешивать руками – около 10 минут.
- Переложите тесто на стол, сформируйте ровный круглый шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте для расстаивания в теплом месте примерно на час.
- Для начинки тщательно смешайте сахар и корицу.
- Спустя час достаньте расстоявшееся тесто – оно должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Переложите на рабочую поверхность, обомните руками несколько минут. Растяните в лепешку и раскатайте скалкой в прямоугольник.
- При помощи кулинарной кисти тонким слоем смажьте получившийся пласт растопленным сливочным маслом. Щедро посыпьте сахарно-коричной начинкой по всему периметру.
- Начиная с широкой части, аккуратно сверните тесто в плотный рулет, скатайте стыки и нарежьте получившуюся колбаску на куски толщиной 2,5-3 см. Каждую булочку с одной стороны обмакните в муку.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, мукой вниз. Слегка приплюсните рукой, чтобы они получились более плоскими. Сверху и с боков смажьте взбитым яичным желтком.
- Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут до румяности.
Все, вкусные, пышные и ароматные булочки с корицей готовы. По желанию перед подачей присыпьте сахарной пудрой и обязательно ешьте теплыми.
Приятного аппетита!
Косметологи в ужасе: 5 главных ошибок в уходе: